Свекольник

317

Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников (см.) в русских областях Центральной и Восточной России..

Значения в других словарях
Свекольник

-а, м.. ..

Свекольник

Борщ, суп, ботва. ..

Свекольник

М.1) Свекольная ботва.2) Холодное блюдо, приготовляемое из свекольного отвара.. ..

Свекольник

СВЕКО́ЛЬНИК -а. М.. ..

Свекольник

-а, м. 1. Холодный суп из свёклы. 2. Собир. Свекольная ботва.. ..

Свекольник

Свекольника, м. 1. Кушанье, отвар из свеклы. 2. Только ед. Свекольная ботва (обл.).. ..

Свекла по-заволжски

Состав. 1 кг свеклы 250 г моркови 5—6 сушеных грибов 1—2 луковицы 1/2 лимона 100—150 г сметаны или стакан кефира 8 зубчиков чеснока 8 зерен черного перца 3 листика лаврового листа 1/2 чайной ложки красного перца 1/2—1 чайная ложка мяты 1 чайная ложка соли. Приготовление. Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу — пополам, среднюю — на 4 части, крупную — на 6—8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыт..

Свекла по-заволжски (свекла по-монашески)

Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например сладковато-приторный вкус отварной свеклы. Редактор моей книги, редактировавшая также знаменитую «Книгу о вкусной и здоровой пище», не спросив меня, перенесла этот рецепт в 5-е издание (1974 г.) этой книги. Это был пример того, насколько эклектически и бездумно относ..

Свинина

Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.). Колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. П. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому..

Свинина в сахаре — по-китайски

Состав. 1—0,5 кг свинины (корейка) 50 г горчицы готовой 2—3 ст. Л. Муки пшеничной 1—2 ст. Л. Сахара-песка корица — 1 ч. Л. Бадьян — 1 звездочка красный перец — 1 перчик свежий чеснок — 1 головка соль чуть-чуть, можно обойтись и без нее Приготовление. 1. Свинину распластовать ломтями толщиной в 1—1,5 см, величиной с ладонь, как для отбивных котлет (с косточкой или без нее), и отбить металлической тяпкой или массивной ложкой с обеих сторон — без прорывов, не особенно сильно, но равномерно. Причем..

Свекольник

     Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметаны и половинку вареного яйца.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном..

Дополнительный поиск Свекольник Свекольник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свекольник" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свекольник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 10 символа