Свинина в сахаре — по-китайски
Состав. 1—0,5 кг свинины (корейка) 50 г горчицы готовой 2—3 ст. Л. Муки пшеничной 1—2 ст. Л. Сахара-песка корица — 1 ч. Л. Бадьян — 1 звездочка красный перец — 1 перчик свежий чеснок — 1 головка соль чуть-чуть, можно обойтись и без нее Приготовление. 1. Свинину распластовать ломтями толщиной в 1—1,5 см, величиной с ладонь, как для отбивных котлет (с косточкой или без нее), и отбить металлической тяпкой или массивной ложкой с обеих сторон — без прорывов, не особенно сильно, но равномерно. Причем жир на краях также отбить, даже несколько сильнее. 2. Отбитые куски обмазать горчицей, затем густо посыпать сахарным песком, вжав его рукой крепко в мясо. Гуще «сахарить» жир, а постную часть меньше, затем сдобрить молотой корицей, бадьяном, чесноком, перцем.
3. Запанировать в муке каждую сторону отдельно, после ее подготовки. 4. Изготовить из фольги «коробочку» величиной примерно в ладонь. Поместить туда отбитую свинину и затем полить подсолнечным маслом. Поверх заложить кружочками лука и прикрыть листком белой писчей бумаги. 5. Поместить «коробочку» на картонной подстилке, на решетку в духовку, на самую верхнюю полку, сделать самый большой огонь и обжаривать 15—20 минут, до тех пор пока прикрывающая свинину бумага не покоричневеет. 6. Через 20 минут «коробочку» вынуть из духовки, снять сгоревшую бумагу, освободить свинину от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные из свинины и несъедобные шкварки, а также излишки масла, и гарнировать картофельно-морковным пюре и жареными яблоками..
Дополнительный поиск Свинина в сахаре — по-китайски
На нашем сайте Вы найдете значение "Свинина в сахаре — по-китайски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свинина в сахаре — по-китайски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 30 символа