Свинина в сахаре — по-китайски

234

Состав. 1—0,5 кг свинины (корейка) 50 г горчицы готовой 2—3 ст. Л. Муки пшеничной 1—2 ст. Л. Сахара-песка корица — 1 ч. Л. Бадьян — 1 звездочка красный перец — 1 перчик свежий чеснок — 1 головка соль чуть-чуть, можно обойтись и без нее Приготовление. 1. Свинину распластовать ломтями толщиной в 1—1,5 см, величиной с ладонь, как для отбивных котлет (с косточкой или без нее), и отбить металлической тяпкой или массивной ложкой с обеих сторон — без прорывов, не особенно сильно, но равномерно. Причем жир на краях также отбить, даже несколько сильнее. 2. Отбитые куски обмазать горчицей, затем густо посыпать сахарным песком, вжав его рукой крепко в мясо. Гуще «сахарить» жир, а постную часть меньше, затем сдобрить молотой корицей, бадьяном, чесноком, перцем.

3. Запанировать в муке каждую сторону отдельно, после ее подготовки. 4. Изготовить из фольги «коробочку» величиной примерно в ладонь. Поместить туда отбитую свинину и затем полить подсолнечным маслом. Поверх заложить кружочками лука и прикрыть листком белой писчей бумаги. 5. Поместить «коробочку» на картонной подстилке, на решетку в духовку, на самую верхнюю полку, сделать самый большой огонь и обжаривать 15—20 минут, до тех пор пока прикрывающая свинину бумага не покоричневеет. 6. Через 20 минут «коробочку» вынуть из духовки, снять сгоревшую бумагу, освободить свинину от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные из свинины и несъедобные шкварки, а также излишки масла, и гарнировать картофельно-морковным пюре и жареными яблоками..

Значения в других словарях
Свекольник

Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников (см.) в русских областях Центральной и Восточной России.. ..

Свинина

Мясной продукт. Служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.). Колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. П. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может воспринимать в довольно большом количестве различные консерванты (соль, селитру, эссенции, пряности) так, что это меньше заметно для потребителя по вкусу. Такое свойство связано с чрезвычайной жирностью мяса свинины самого по себе, к которому к тому..

Себиче

Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска. Приготавливается из сырой, свежевыловленной морской рыбы, преимущественно семейства скумбриевых (макрели). Рыба режется на тонкие, узкие ломтики, напоминающие сибирскую строганину, которые погружаются в лимонный сок или сок лаймы (объемы рыбы и лимонного сока примерно равны). После нескольких минут выдержки пропитанная соком рыба заправляется репчатым луком, красным перцем и готова к употреблению.. ..

Седло

Поварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи — оленя, серны, горных козлов, — которое приготавливается одновременно единым крупным куском, весом не менее 3—4 кг, и нарезается только при подаче. Все процессы обработки, выполненные над целым, неделимым куском (маринование, вымачивание, обжаривание или запекание), дают в целом блюду, приготовленному как седло, совершенно иной вкус, чем то же мясо, приготовленное иначе — мелкими кусками. В силу этого блюда типа седло вст..

Дополнительный поиск Свинина в сахаре — по-китайски Свинина в сахаре — по-китайски

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Свинина в сахаре — по-китайски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Свинина в сахаре — по-китайски, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 30 символа