Сезонность супов
Супы отличаются еще и тем, что они более других блюд могут и, главное, обязательно должны приноравливаться к сезону. В этом их особенная физиологическая ценность, причем ничем иным не заменимая. Вот почему важно не просто есть любой суп регулярно, а выбирать для еды супы, ориентированные на сезон — лето, осень, зиму и весну. Весенние супы хорошо известны — это супы из первой молодой зелени. Сныти, крапивы, щавеля — словом, зеленые супы, или зеленые щи. Что же касается осенних, летних и зимних, то эти понятия для большинства людей определяются не столь четко, как весенние. Ниже даются некоторые из летних, осенних и зимних супов. Основное отличие осенних и зимних супов в том, что они гуще, плотнее, сытнее и готовятся не на чистой воде, а на рыбных или мясных бульонах.
Что же касается летних супов, то они, помимо своей легкости, должны обладать особенной приятностью. Во-первых, в жару хорошо есть все холодные супы — окрошки, холодники, свекольники, фруктовые супы, а во-вторых, и летом можно есть с удовольствием горячие супы, но такие, которые бы по своему составу вызывали повышенный аппетит. Вот, например, такой..
Дополнительный поиск Сезонность супов
На нашем сайте Вы найдете значение "Сезонность супов" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сезонность супов, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 16 символа