Сельдь, маринованная способом принца евгения
У шведского короля Оскара II было четыре сына. Первый, Густав V, лишь в 50 лет вступил на престол в 1907 году и процарствовал до 1950 года, дожив до 92-летнего возраста. Четвертый, самый младший, принц Евгений, герцог Нэркский, родившийся в 1865 году, с детства проявлял склонность к рисованию и в конце концов стал профессиональным художником, да не простым, а одним из самых знаменитых как в Швеции, так и во всей Европе. Стиль его был ни на кого не похож, и ни одна репродукция не способна передать своеобразие колорита его картин, его удивительных пейзажей. Принц Евгений был неутомимым и бескорыстным мастером. Он расписал фресками фойе Королевской оперы и Драматического театра в Стокгольме, актовые залы и потолки в ряде школ и университетов Швеции, но главными и самыми замечательными его творениями являются произведения станковой живописи, представленные и в Национальном музее Швеции, и во многих иностранных музеях, но в основном хранящиеся в специальной галерее — Собрании картин принца Евгения.
Художник умер в почтенном возрасте в 1947 году, но все равно не пережил своего старшего брата — короля Густава V. Наряду с увлечением живописью, принц Евгений отличался хлебосольством, любил собирать и приглашать к себе художников, музыкантов, артистов и других выдающихся деятелей культуры — и не только шведских и скандинавских, но со всей Европы. В Стокгольме у него бывали и гостили такие знаменитости, как Клод Моне, Огюст Ренуар, Пабло Пикассо, Поль Гоген и другие видные французские художники. Вполне естественно, что за столом принца Евгения кормили не только вкусно, но и изысканно, необычно. Тем более, что сам принц выдумывал порой не только живописные, но и кулинарные композиции. Одной из них была закуска — сельдь, маринованная по способу принца, или как ее называли гости — «селедка принца Эугена».
Этот рецепт мне удалось достать. И я им частенько пользуюсь, особенно когда за окном стучит дождь и небо надолго затянуто серыми тучами. Именно тогда хочется встряхнуться, сделать что- то не совсем обычное и прояснить, взбудоражить настроение. Селедка принца Евгения очень этому способствует. Состав. Филе двух вымоченных в молоке селедок 2—3 сочных яблока, лучше всего антоновских 1—2 ст. Л. Молотого миндаля по 1—2 ст. Л. Майонеза, взбитых сливок и кефира (равные части) 2 ч. Л. Кетчупа Предварительная подготовка. 1. Филе после вымачивания промыть в холодной кипяченой воде и нарезать дольками по 2 см шириной. Выложить ими дно глубокой чашки в один ряд. 2. Яблоки очистить от кожуры, протереть и смешать с тертым миндалем. 3. Майонез, кефир, взбитые сливки смешать вместе, добавить кетчуп, перемешать.
Приготовление. 1. Яблочно-миндальным пюре залить селедку. 2. Сверху залить майонезно-кефирной смесью. 3. Дать постоять примерно 10—15 минут и есть..
Дополнительный поиск Сельдь, маринованная способом принца евгения
На нашем сайте Вы найдете значение "Сельдь, маринованная способом принца евгения" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сельдь, маринованная способом принца евгения, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 44 символа