Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)
Есть два варианта этого соуса. Из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч. Состав. 400 г салаки 50 г сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 луковица 1,5 стакана молока 1 стакан густой сметаны 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа Приготовление. Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко, размешивая, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и затем заправить мелко нарезанным укропом..
Дополнительный поиск Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)
На нашем сайте Вы найдете значение "Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сильгукасте (салаковый или селедочный соус), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 43 символа