Сильгуруллид (сельдяные ролики)
Состав. 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада. 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3—5 зерен душистого перца 1 ч. Ложка сахарного песка соль по вкусу Приготовление. Приготовить маринад. Сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селедку. Филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5—8 ч, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук. Затем свернуть каждое филе катушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая «роликам» развертываться.
Залить «ролики» маринадом. Выдержать 2—3 дня..
Дополнительный поиск Сильгуруллид (сельдяные ролики)
На нашем сайте Вы найдете значение "Сильгуруллид (сельдяные ролики)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сильгуруллид (сельдяные ролики), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 31 символа