Сильгуруллид (сельдяные ролики)

175

Состав. 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада. 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3—5 зерен душистого перца 1 ч. Ложка сахарного песка соль по вкусу Приготовление. Приготовить маринад. Сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селедку. Филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5—8 ч, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного состояния лук. Затем свернуть каждое филе катушкой, чтобы натертая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая «роликам» развертываться.

Залить «ролики» маринадом. Выдержать 2—3 дня..

Значения в других словарях
Сильгуд пекикастмес

Состав. 500 г салаки 200 — 250 г свиного сала 2 луковицы 2 ст. Ложки муки 2 — 2,5 стакана молока 2 ст. Ложки сливок Приготовление. Рыбу филировать, разделив на две половинки. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3—4 мин), добавить мелко нарезанный лук, муку, перемешать, доведя муку до золотистого цвета. Затем влить молоко и подогревать до легкого загустения 5—7 мин. В кипящий соус положить филе салаки, прокипятить 7—8 мин, влить сливки, снять с огня, добавить укроп.. ..

Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)

Есть два варианта этого соуса. Из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч. Состав. 400 г салаки 50 г сливочного масла 1 ст. Ложка муки 1 луковица 1,5 стакана молока 1 стакан густой сметаны 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа Приготовление. Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук,..

Сильд коорега (сельдь в сметане)

Состав. 2—3 слабосоленые сельди 1—2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного укропа 1 стакан сметаны 0,25 л молока Приготовление. Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10—12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1 — 1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.. ..

Силькумайзес

Состав. 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. Ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. Ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. Ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг) сливочное масло Приготовление. Сельдь филировать, замочить на 8—10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положит..

Дополнительный поиск Сильгуруллид (сельдяные ролики) Сильгуруллид (сельдяные ролики)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сильгуруллид (сельдяные ролики)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сильгуруллид (сельдяные ролики), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 31 символа