Силькумайзес

243

Состав. 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. Ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. Ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. Ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг) сливочное масло Приготовление. Сельдь филировать, замочить на 8—10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1 —1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски.).

Значения в других словарях
Сильгуруллид (сельдяные ролики)

Состав. 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада. 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. Ложки 3%-ного уксуса 6—8 зерен черного перца 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3—5 зерен душистого перца 1 ч. Ложка сахарного песка соль по вкусу Приготовление. Приготовить маринад. Сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад. Подготовить селед..

Сильд коорега (сельдь в сметане)

Состав. 2—3 слабосоленые сельди 1—2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного укропа 1 стакан сметаны 0,25 л молока Приготовление. Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10—12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1 — 1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.. ..

Сироп

Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы. Клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза н..

Сихмон

Состав. 1,5 стакана маша 1 стакан кукурузной муки 1 л катыка 50 г топленого масла 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Сварить маш в 1,5—1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом. Кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10—15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым м..

Дополнительный поиск Силькумайзес Силькумайзес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Силькумайзес" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Силькумайзес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 12 символа