Аваль

237

(англ. И фр. Aval) - гарантия, поручительство, согласно которому выдавшее ее лицо (авалист) несет ответственность перед его владельцем за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц. Акцептантом, векселедателем, индоссантом. А. Удостоверяется подписью авалиста на лицевой или оборотной стороне векселя или на специальном гарантийном листе, прикрепляемом к векселю - аллонже. А. Призван увеличивать надежность векселя. В роли авалиста может выступать банк. Авалист, оплативший вексель, приобретает права, вытекающие из векселя, и освобождается от ответственности, когда перестает нести ответственность по векселю основной должник. А. Может быть принят на всю сумму векселя или на ее часть. В соответствии со ст. 880 ГК РФ платеж по чеку может быть гарантирован полностью или частично посредством А., который может даваться любым лицом, за исключением плательщика.

(см. ИНДОССО), (см. ИНДОССАМЕНТ)..

Значения в других словарях
Аваль

(франц. Aval) в буржуазном гражданском праве вексельное поручительство. А. Может гарантировать всю сумму векселя или часть её, он может быть дан за любое ответственное по векселю лицо. За самого векселедателя, за акцептанта (см. Акцепт) и за индоссанта (см. Индоссамент). А. Учиняется на лицевой стороне векселя путём простого подписания или на добавочном листе (т. Н. Аллонже). ..

Аваль

АВАЛЬ (франц. Aval) - поручительство по векселю, чеку. Может быть выдано на всю сумму или часть ее за любое ответственное лицо. Векселедателя, акцептанта, чекодателя, чекодержателя.. ..

Аваль

АВАЛЬ (французское aval), вексельное поручительство>. Может быть выдано на всю сумму векселя или часть ее за любое ответственное по векселю лицо. Термин> "аваль" используется и при поручительстве в отношении др. Оборотных документов (например, Аваль чека).. ..

Аваль

Поручительство по векселю. Допускается как для векселедержателя, так и для надписателя, индоссанта или акцептанта тратты. Поручитель ответствен наравне с векселедержателем и платит за него в случае его неаккуратности. Он приписывает свое имя к имени настоящего должника, прибавляя к этому слова "per aval", и только в таком случае или же если поручитель присовокупляет, что "обязуется на основании вексельного права", поручительство равномерно векселю.. ..

Аваль

(фр.). Поручительство, подписанное на векселе.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)[фр. Aval - поручительство] - экон. Вексельное поручительство, по которому лицо, его совершившее, принимает на себя ответственность перед владельцем векселя (ВЕКСЕЛЬ) за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц. Акцептантом (АКЦЕПТАНТ), векселедателем, индоссантом (ИНДОССАНТ).(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Аваль

Поручительство. ..

Аваль

Фр. Aval - одобрение вексельное поручительство или гарантийная записка, по которой поручившееся лицо - авалист принимает на себя ответственность за оплату векселя перед его владельцем. Цель аваля - увеличивать надежность векселя.Документ должен быть заверен подписью авалиста как на лицевой, так и на оборотной стороне векселя или на специальном гарантийном листе (аллонже), прикрепленном к векселю. А. Может быть оформлен на часть или на всю сумму векселя. Авалист может быть освобожден от ответстве..

Аваль

Вексельное поручительство в виде особой гарантийной записи, по которому лицо, давшее такое поручительство (авалист), принимает на себя ответственность перед владельцем векселя за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц. Акцептантом, векселедателем, индоссантом. А. Может быть принят на всю сумму векселя или на часть ее. Авалист освобождается от ответственности, когда основной должник перестает нести ответственность по векселю. А. Производится путем простого подписания на лицевой..

Аваль

- вексельное поручительство, по которому авалист, т.е. Лицо, его совершившее, принимает на себя ответственность перед владельцем векселя за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц. Акцептантом, векселедателем, индоссантом. Выражается словами "считать за аваль", "как поручитель", "как гарант" или равнозначной формулой. На лицевой стороне векселя или на добавочном листе (аллонже) обязательно должна быть подпись авалиста. Авалист, оплативший вексель, приобретает права, вытекающие ..

Аваль

(англ. И фр. Aval) - гарантия, поручительство, согласно которому выдавшее ее лицо (авалист) несет ответственность перед его владельцем за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц. Акцептантом, векселедателем, индоссантом. А. Удостоверяется подписью авалиста на лицевой или оборотной стороне векселя или на специальном гарантийном листе, прикрепляемом к векселю - аллонже. А. Призван увеличивать надежность векселя. В роли авалиста может выступать банк. Авалист, оплативший вексель, п..

Авалированный Вексель

Вексель с авалем, банковской гарантией в виде подписи на лицевой стороне векселя или на прикрепленном к нему листе.. ..

Авалист

Лицо, гарантирующее платеж по векселю посредством аваля. Лицо, совершившее аваль, принимает на себя выполнение обязательств каким-либо из обязанных по векселю лиц. Объем и характер ответственности А. Соответствует объему и характеру ответственности лица, за которого дан аваль. Однако обязательство А. Действительно даже в том случае, если обязательство, которое он гарантировал, окажется недействительным по какому бы то ни было основанию иному, чем несоблюдение формы.. ..

Авальный Кредит

Банковский кредит, предназначенный для покрытия гарантируемого обязательства клиента по векселю в случае, если последний не может сделать платеж самостоятельно.. ..

Аванс

(фр. Avance)1) денежная сумма или другая имущественная ценность, выдаваемая или перечисляемая организациям или лицам в счет предстоящих расходов и платежей за материальные ценности, выполнение работ, оказание услуг и др. А., как и задаток, служит доказательством заключения договора, но в отличие от задатка не является способом обеспечения реального исполнения обязательств, поскольку при неисполнении обязательства А. Подлежит возврату. Таким образом, всякий предварительный платеж считается А., ес..

Аваль

(фр. Aval). ..

Аваль

(фр. Aval)I) односторонняя сделка, состоящая в принятии третьим, по отношению к должнику, лицом - авалистом обязательства нести совместную с должником ответственность по векселю или чеку, на тех же условиях и в том же объеме, что и должник.Предмет такой сделки - простая и ничем не обусловленная обязанность осуществить платеж по векселю или чеку в случае эксцесса обращения ценной бумаги (дисгонорации). Дисгонорации выражается в фактах неакцепта векселя переводного или неплатежа со стороны основно..

Дополнительный поиск Аваль Аваль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аваль" в словаре Энциклопедический словарь экономики и права, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аваль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа