Овидий

90

(полн. Имя Публий Овидий Назон. 43 до н. Э. – 17/18 н. Э.) – рим. Поэт. Писал любовные элегии, послания, дидактич. Поэмы «Наука любви», «Средства от любви», проникнутые юмором и иронией. Автор мифологич. Эпоса «Метаморфозы» и «Фасты» (о рим. Религ. Праздниках). В конце жизни, находясь в изгнании, написал «Скорбные элегии» и «Письма с Понта»..

Значения в других словарях
Овидий

Публий Овидий Назон (Publius Ovidius Naso) (43 до н. Э.— около 18 н. Э.), римский поэт. Культивируя индивидуалистическую, главным образом эротическую, поэзию, О. В ранних поэмах «Наука любви» и «Средства от любви» даёт наставления в области любовных отношений, вводит сценки из римской жизни. Переход к большим произведениям в духе эллинистической «учёной» поэзии отмечен созданием поэмы «Метаморфозы» (рус. Пер. 1874—76), которая задумана как эпос и содержит около 250 мифологических и фольклорных ..

Овидий

(Публий Овидий Назон) — один из самых даровитых римских поэтов, род. В 43 г. До Р. Х. (711 по основании Рима) в городе Сульмоне, в стране пелигнов, небольшого народа сабелльского племени, обитавшего к востоку от Лациума, в гористой части Средней Италии. Место и время своего рождения О. С точностью определяет в своей автобиографии (Trist., IV, 10). Род его издавна принадлежал к всадническому сословию. Отец поэта был человеком состоятельным и дал своим сыновьям блестящее образование. Посещая в Рим..

Овидий

Овидий(Ovidius)Овидий, Публий Овидий Назон (Publius Ovidius Naso) (43 до н.э. - ок. 18 н.э.) Римский поэт. Был видной фигурой в римском обществе до 8 года, когда Император Август выслал его в Томы (Констанца). Причиной, якобы, послужила его поэма "Наука любви" и связь с дочерью Августа Юлией. Среди произведений - любовные элегии, послания, поэмы, "Метаморфозы" (своеобразная энциклопедия античной мифологии).Афоризмы, цитаты• Благое вижу, хвалю, но к дурному влекусь.• Сказано - сделано.• Мы восхищ..

Овидий

Спаситель. ..

Овидий

ОВИДИЙ (полное имя Публий Овидий Назон, 43 до нашей эры - 17 нашей эры) - римский поэт. Согласно данным автобиографии («Тристии», IV, стихотв. 10), О. Родился в семье, издавна принадлежавшей к богатому всадническому сословию, и получил обычное в то время риторическое образование. Воспитывался в атмосфере империи Августа, когда по окончании гражданских войн и установлении примата Италии над провинциями чрезвычайно возросло благосостояние италийского землевладельческого и торгового населения. О.,..

Овидий

ОВИДИЙ (Ovidius), полное имя - Публий Овидий Назон (43 до н. Э. - 17) - римский поэт. Родился в г. Сульмоне недалеко от Рима. Жил в Риме, но в конце 8 был сослан императором Августом в г. Томы (около Констанцы в Румынии), где и умер. Причины ссылки точно не установлены, возможно, Овидий стал невольным свидетелем происшествия, затрагивавшего честь императорской семьи. Творчество Овидия распадается на три периода. В первый из них (до 2) он создает элегические циклы любовно-эротического содержания...

Овидий

Назон Публий (43 до н.э. – ок. 18 н. Э.) Римский поэт. Овидий был видной фигурой в римском обществе вплоть до 8 года, когда император Август сослал его в Томы (совр. Констанца) – приграничный город на Черном море, подвергавшийся набегам скифов. В Томах Овидий продолжал работу над «Скорбными элегиями» и написал 4 книги «Посланий с Понта», все время надеясь, что он еще сможет вернуться в Рим. Однако надеждам не суждено было сбыться. Причина ссылки Овидия доподлинно неизвестна. Сам же он утверждал,..

Овидий

В старое время на Руси это имя означало. Спаситель. В детстве это упрямый, обидчивый и легко ранимый ребенок с возбудимой нервной системой. Похож на мать и внешне и характером. В зрелом возрасте раздражителен, ревнив, не любит и не понимает шуток в свой адрес, но очень добр. Как правило, глубоко верующий. Книголюб, читает много исторической и духовной литературы. Среди тех, кого зовут этим именем, много священнослужителей. Они отцы большого семейства, их жены также глубоко верующие. Это имя всег..

Овидий

Публий Овидий Назон (Publius Ovidius Naso) (20.III.43 до н. Э. - 18 н. Э.), - рим. Поэт эпохи принципата Августа. В творчестве О. Можно наметить три этапа. Любовная поэзия (примерно до нач. Н. Э. Сб. "Любовные элегии" ("Amores"), сб. "Героиды", или "Послания" ("Heroides"), поэма "Наука любви" ("Ars Amatoria") и др.). Поэзия на учено-мифологич. Темы (2-8 н. Э. Поэма "Метаморфозы" ("Metamorphoses"), содержащая ок. 250 мифологич. Сказаний о превращениях людей в животных, растения, созвездия и т. Д...

Обри Фрэнк

(наст. Фам. Эткинс. Гг. Рожд. И смерти неизв.) – англ. Писатель кон. ХIХ – нач. ХХ вв. Известен также под пс. Фентон Эш. По образованию инженер. Популярность принесли ему романы на тему о затерянном мире. «Дереводьявол из Эльдорадо. Роман в Британской Гвиане» (1896), «Царица Атлантиды. Роман в Карибском море» (1899), «Цари мертвых. Роман ужасов» (1903). Ряд рассказов О. Написан предположительно его сыном Фрэнком Эткинсом-младшим (под тем же пс.).. ..

Овалов Лев Сергеевич

(наст. Фам. Шаповалов. Р.1905) – рус. Писатель. Окончил МГУ. Печататься начал с 1925. Пов. «Болтовня» (1928), романы «Зина Демина"(1937), „Утро начинается в Москве“ (ч. 1–2, 1934—36) рассказывают о становлении характера сов. Человека, о борьбе за новые производств. И семейные отношения. В 1941—56 был репрессирован. После реабилитации написал ряд детективных произв.. ..

Оганезашвили Саша

(наст. Имя и фам. Александр Аршакович Оганян. 1889–1932) – сов. Исполнитель на кеманче, композитор, педагог, муз. – обществ. Деятель. Ввел новые приемы на кеманче, усовершенствовал ее конструкцию.. ..

Огинский Михаил Андреевич

(наст. Имя и фам. Михал Клеофас Огиньски. 1765–1833) – польский композитор, гос. Деятель. Участв. В восст., после подавления кот. Эмигрировал из Польши. Жил в Италии, Турции, Франции. С 1802 в Петербурге. Автор оперы «Зелис и Валькур, или Бонапарт в Каире». Свыше 20 полонезов. Писал романсы, воен. – патриотич. Песни, а также книги о Польше и поляках, письма о музыке, статьи, стихи.. ..

Овидий

Назон(Ovidius Naso). Знаменитый римский поэт, род. В 43 г. До Р. X., в городе Сульмоне. Он посвятил себя поэзии и сначала пользовался расположением имп. Августа, который затем внезапно сослал его в г. Томы, на западном берегу Черного моря (ныне порт Констанца в Румынии). Там он написал многие свои стихотворения и умер в Томах, в 18 г. От Р. X. Главные его произведения, дошедшие до нас. “Метаморфозы”, “Послания с Понта” и множество элегий и любовных стихотворений. Полагают, что причиной его изгна..

Дополнительный поиск Овидий Овидий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Овидий" в словаре Энциклопедический словарь псевдонимов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Овидий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 6 символа