Павана итальянский танец

123

(от итал. Pavone — павлин) — старинный итальянский танец в 3/4 в коленном складе. Был в моде при дворах до половины XVII ст. П. Исполняли дамы в длинных платьях со шлейфом, мужчины в плащах и при шпаге, производя плащами движения, напоминавшие движения павлиньего хвоста. В Германии этот танец назывался падуана (Padovana, Paduana), писался alla breve в коленном складе. Н. С..

Значения в других словарях
Павана индийский бог

(санскр. Раvаnа = ветер) — индийский бог ветра, тоже, что Ваю (см.). Изображается иногда сидящим на олене, с крючком для понукания слонов в руке.. ..

Павана, индийский бог

(санскр. Pavana = ветер) — индийский бог ветра, тоже, что Ваю (см.). Изображается иногда сидящим на олене, с крючком для понукания слонов в руке.. ..

Павана, танец

(от итал. Pavone — павлин) — старинный итальянский танец в 3/4 в коленном складе. Был в моде при дворах до половины XVII ст. П. Исполняли дамы в длинных платьях со шлейфом, мужчины в плащах и при шпаге, производя плащами движения, напоминавшие движения павлиньего хвоста. В Германии этот танец назывался падуана (Padovana, Paduana), писался alla breve в коленном складе.Н. С.. ..

Дополнительный поиск Павана итальянский танец Павана итальянский танец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Павана итальянский танец" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Павана итальянский танец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 24 символа