Убойный вес
Вес чистого мяса и сала в туше, полученной от убитого животного. Он находится в известном процентном отношении к живому весу и колеблется в зависимости от породы, роста и откорма. Из опытов, произведенных в этом направлении известным знатоком русского У. Скота г. Кравцовым, устанавливаются для различных сортов скота следующие средние процентные отношения У. Веса к живому. Киргизский скот на 100 ч. Живого веса дает 60,13% мяса и 12,7% сала, кубанский серый — 60,41% мяса, 10,5% сала, ливонский — 59,44% мяса, 11,66% сала, донской красный — 60,22% мяса. 9,01% сала, украинский — 59,73% мяса, 8,87% сала, калмыцкий — 60% мяса, 8,12% сала, псковский — 53,20% мяса, 2% сала, ярославский — 50,8% мяса, 7,10% сала, новгородский — 47,36% мяса и 1,48% сала.
У телят — на 1 пд. Живого веса считается 26,5 фн. У., что составит 65,7%. Чем выше откорм и чем более скороспела порода, тем выше процент У. Веса. Приблизительное определение У. Веса при ошибке в пределах нескольких фунтов не представляет у опытных скотопромышленников и быкобойцев особой трудности, раз он точно определяет живой вес. Тем менее эти ошибки на тех рынках, где производится обязательное взвешивание скота перед выводом его на торговую площадку, как это практикуется почти на всех заграничных рынках. К сожалению, определение живого веса У. Скота на русских рынках производится на глаз, а количество сала узнается ощупыванием мест наибольшего отложения жира.Я. П..
Дополнительный поиск Убойный вес
На нашем сайте Вы найдете значение "Убойный вес" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Убойный вес, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "У". Общая длина 11 символа