"Братиславская"

166

Станция метро Люблинской линии. Открыта в 1996. Архитекторы А.Ю. Орлов, А.В. Некрасов. Выходы со станции по подземным переходам. Станция имеет оригинальное архитектурно-планировочное решение. Вестибюль и часть платформы собраны из плоского монолита, по центру платформы расположены колонны, справа и слева от них — кессонированные своды, соединённые плоской конструкцией. Освещение выполнено световодами, размещёнными в двухстворчатых чашах, связанных с плоским перекрытием..

Значения в других словарях
"Боровицкая"

Станция метро Серпуховско-Тимирязевской линии. Открыта в 1986. Архитекторы Л.Н. Попов, В.С. Волович. Выходы со станции находятся на Боровицкой площади. В оформлении станционного зала использованы светлый мрамор и красный кирпич, которым выложены ниши станционного зала и стены переходов и лестниц. Торцевая стена украшена керамическим панно с рельефным изображением Кремля и стилизованной кроной могучего дерева, в которой выполнены портреты представителей народов, живущих в России (художник И. Нико..

"Ботанический Сад"

Станция метро Калужско-Рижской линии. Открыта в 1978. Архитекторы Н.И. Демчинский, Ю.А. Колесникова. Круглый в плане наземный вестибюль находится вблизи главного входа Главного ботанического сада в Останкине. По подземным переходам — выход на Снежную улицу. В облицовке станционного зала использован светлый мрамор. Потолок на всю ширину станционного зала покрыт анодированным алюминием. Путевые стены украшают панно с сюжетами на темы природы (авторы З.М. Ветрова, Н.П. Мастеропуло). Пол выложен сер..

"Братья Джамгаровы"

Один из наиболее крупных банкирских домов в Российской империи (оборот по всем операциям за 1911 составил свыше 1,4 млрд. Рублей). Основан в 1874, главная контора в Москве на Кузнецком мосту, в собственном доме. Городское отделение на улице Ильинке, близ Биржи. Фирма Джамгаровых располагала значительным собственным капиталом (5 млн. Рублей), который целиком принадлежал братьям Ивану (глава банкирского дома), Афанасию, Николаю и Агаджану Исааковичам Джамгаровым. Фирма являлась собственником лесно..

"Братья Пате"

Генеральная компания фонографов, синематографов и точных аппаратов, одна из крупнейших в России фирм, занимавшихся производством фильмов и их прокатом, продажей кино- и фоноаппаратуры. Учреждена во Франции в 1897, ответственное агентство в России открыто в 1909 в Москве на Тверской улице (на месте современного д. 12), директорами агентства последовательно были Э. Ош, М. Де Сотер, Инфруа. Основной капитал агентства в России 1 млн. Франков.В 1900-х гг. Представитель фирмы Рихард Якоб приехал в Мос..

Дополнительный поиск "Братиславская" "Братиславская"

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение ""Братиславская"" в словаре Энциклопедия Москвы, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением "Братиславская", различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "#". Общая длина 15 символа