"Добрынинская"

94

(до 1961 «Серпуховская»), станция метро Кольцевой линии. Открыта в 1950. Архитекторы М.А. Зеленин, Л.Н. Павлов, М.А. Ильин. Вестибюль расположен на углу Люсиновской улицы и Добрынинской площади. В тематике оформления станции использованы события из жизни страны. «Парад советских спортсменов» и «Парад войск на Красной площади» (панно из смальты художников Г.И. Рублёва, Б.В. Иорданского), барельефы на тему «Народы СССР» (скульптор Е.А. Янсон-Манизер), панно из смальты «Утро космической эры» (художник С.А. Павловский). Пилоны станционного зала облицованы розовым мрамором, их архитектурное оформление в ясных конструктивных формах воссоздаёт перспективные порталы памятников древнерусского зодчества. Стены отделаны красным мрамором.

Пол выложен красным и серым гранитом..

Значения в других словарях
"Динамо"

(улица Ленинская Слобода, 26), старейшее предприятие электротехнической промышленности. Основано в 1897 как завод на базе бельгийского акционерного общества («Центральное электрическое общество в Москве»). Изготовлял электрические генераторы, двигатели мощностью 20 — 260 л.с. И электрооборудование для подъёмных кранов. С 1913 завод назывался Русским электрическим обществом «Динамо», с 1935 — Московским электромашиностроительным заводом имени С.М. Кирова. Электрооборудованием, сконструированным н..

"Дмитровская"

Станция метро Серпуховско-Тимирязевской линии. Открыта в 1991. Архитекторы Р.И. Погребной, В.З. Филиппов. Выход со станции по подземному переходу к Новодмитровской улице и к платформе железнодорожной станции Дмитровская Савёловского направления. В отделке путевых стен и станционного зала использован розовый и красный мрамор. На торцевой стене зала и над входом на эскалатор размещены литые барельефы на тему защиты Москвы в 1941 (скульптор Ф.Д. Фивейский). Пол выложен красным и тёмным гранитом.Л.Ч..

"Дом Бурова"

«Ажурный дом» (Ленинградский проспект, 25), экспериментальный жилой дом. Построен архитекторами А.К. Буровым и Б.Н. Блохиным в 1939—40. Сооружён из типовых крупных бетонных блоков заводского изготовления. Здание интересно уникальной попыткой эстетически истолковать элементы функциональной строительной конструкции. Торцевые поверхности межэтажных перекрытий и простенки получили наружное оформление в виде рельефных плит и имитирующих мраморную облицовку фигурных филёнок, воспроизводящих мотивы ита..

"Дом На Набережной"

Дом ЦИК и СНК, Дом правительства (улица Серафимовича, 2/20), жилой комплекс, построенный в 1928—31 по проекту архитектора Б.М. Иофана (совместно с Д.М. Иофаном). Уникален по своей грандиозности и масштабам, является фактически одним огромным зданием, протянувшимся вдоль улицы Серафимовича от Берсеневской набережной до Водоотводного канала. Сооружался в непосредственной близости от Кремля, своими крупными, чётко организованными объёмами оформил значительное городское пространство, резко выделяясь..

Дополнительный поиск "Добрынинская" "Добрынинская"

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение ""Добрынинская"" в словаре Энциклопедия Москвы, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением "Добрынинская", различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "#". Общая длина 14 символа