2-й ЛУЧ улица

153

Улица с таким названием находится близ улицы Бехтерева. Она напоминает о попытке осуществить во второй половине XIX века особую планировку в так называемом Стеклянном городке. Предполагалось, что из единого центра должны расходиться четыре радиальные улицы-луча, пересекаемые пятью улицами-кругами. Но этот план выглядел эффектным только на чертеже. Поэтому некоторые участки городка оказались незастроенными, а возникшие здесь улицы с названиями Луч и Круг получили новые наименования. Остался только 2-й Луч..

Значения в других словарях
1-я и 2-я Утиные улицы

Эти улицы в Озерках возникли в 1920-е годы. По воспоминаниям старожилов, здесь разводили уток, оттого и повелись такие названия. 1-я Утиная улица первоначально проходила от Финляндской линии Октябрьской железной дороги до Большой Десятинной улицы, а 5 февраля 2003 года ее продлили до Малой Десятинной. 2-я Утиная улица идет от Мгинского переулка за пересечение улицы Щербакова и Афонской улицы.. ..

1-я и нижняя полевые улицы

Обе улицы находятся в Коломягах. 1-я Полевая улица проходит в первой половине селения, от Солунской до Горной улицы. С 1909 года она была просто Полевой и начиналась от Мариинской улицы (ныне улица Аккуратова) в том месте, где от нее сейчас отходит Афонская улица. Поскольку во второй половине Коломяг была своя Полевая улица, то в 1930-е годы они получили номера. 1-я и 2-я, подобно другим парным улицам, издавна существовавшим в селении – Никитинским, Алексеевским и 3-м линиям. 2-я Полевая улица..

2-й Муринский проспект

Магистраль связывает Светлановскую площадь с площадью Мужества. Название известно с 1887 года и первоначально звучало как просто «Муринский», но поскольку неподалеку проходил еще один Муринский проспект (ныне 1-й Муринский), то с 1908 года их стали нумеровать. Когда-то на Выборгской стороне Муринскими именовались чуть ли не все проезды, которые вели в направлении села Мурино, и остатки такой системы сохранились до сих пор (на Гражданке есть еще Старо-Муринская улица). 8 февраля 1971 года 2-й М..

2-я Комсомольская улица

Эта улица находится в Сосновой Поляне, она идет от Петергофского шоссе до проспекта Народного Ополчения. Название возникло в 1930-е годы. Параллельно проходила 1-я Комсомольская улица, но в 1964 году ее переименовали в улицу Летчика Пилютова, а 2-я Комсомольская так и осталась 2-й.. ..

Дополнительный поиск 2-й ЛУЧ улица 2-й ЛУЧ улица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "2-й ЛУЧ улица" в словаре Энциклопедия Санкт-Петербурга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением 2-й ЛУЧ улица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "#". Общая длина 13 символа