ПОДКОВЫРОВА улица

46

Так переименована в 1923 году Покровская улица. Она идет от Большой Пушкарской улицы до Чкаловского проспекта. Сергей Иванович Подковыров (1895—1919) — рабочий-трамвайщик, участник Октябрьской революции и гражданской войны. Погиб в бою под Петергофом в 1919 году..

Значения в других словарях
Подгорная улица

Улица проходит в Озерках восточнее Ушковской улицы, прямо под Поклонной горой. Когда-то она шла от Нагорной до Поклонной улицы. Первая существует сейчас как проезд без названия, вторая исчезла вовсе. Имя Подгорной улицы возникло в конце XIX века.. ..

Подзорный остров

(Лоцманский), в устье р. Фонтанка и в истоке р. Екатерингофка. Отделялся от материка Подзорным каналом (засыпан и застроен). Название от Подзорного дворца, откуда на взморье просматривался Корабельный фарватер в Большую Неву.. ..

Подольская улица

Эта улица находится в Адмиралтейском районе, в так называемых Семенцах. Она начинается у Загородного проспекта и заканчивается у набережной Обводного канала. Первое ее название – 2-я Рота Семеновского полка. Оно возникло во второй половине XVIII века, существовало до 1849 года и объясняется тем, что в полковых слободах, квартировавших в российской столице, под расположение каждой роты отводилось по улице (см. Верейская улица). Параллельно с этим названием в конце XVIII и в начале XIX века суще..

Подписные издания

(Литейный проспект, 57), книжный магазин № 7. Открыт в 1920 х гг. На Невском проспекте, 30. Продолжал работать во время блокады. В 1943 после попадания авиабомбы переведён на Невский проспект, 78. Сотрудникам магазина удалось сохранить довоенную картотеку подписчиков, благодаря чему пережившие блокаду или вернувшиеся из эвакуации ленинградцы после войны восстановили свои подписки. В 1946—53 помещался на Владимирском проспекте, 18, в 1953—58 — на улице Бродского, 4, ныне — в одном здании с мага..

Дополнительный поиск ПОДКОВЫРОВА улица ПОДКОВЫРОВА улица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "ПОДКОВЫРОВА улица" в словаре Энциклопедия Санкт-Петербурга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением ПОДКОВЫРОВА улица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 17 символа