ТАЛЛИНСКОЕ шоссе

105

Так было переименовано в 1964 году Красносельское шоссе, проходившее от проспекта Стачек на юго-запад до Волхонско-го шоссе. Оно выходит на асфальтированную дорогу, ведущую в Таллин. Отсюда его название. Позднее, с 1975 года, Таллинское шоссе стало отходить не от проспекта Стачек, а от проспекта Народного Ополчения, так как этот участок вошел в проспект Маршала Жукова..

Значения в других словарях
ТАЛАЛИХИНА переулок

Так был переименован в 1952 году Успенский переулок. Он проходит от проспекта Добролюбова до улицы Блохина. Прежнее название переулка (в XIX веке его называли еще и Грязным) объясняется тем, что он расположен близ Князь-Владимирского собора, который первоначально именовался Успенской церковью. Новое название дано переулку в память о бесстрашном летчике, Герое Советского Союза Викторе Васильевиче Талалихине (1918—1941).Младший лейтенант Талалихин служил командиром звена в истребительном авиацион..

Таллинская улица

Проезд, фигурировавший в проектной документации как 3-я прорезка, 26 декабря 1940 года был назван Таллинской улицей, в честь столицы Эстонской Советской Социалистической республики, незадолго до этого присоединенной к СССР. Этим и последующим постановлением от 27 февраля 1941 года нескольким улицам Ленинграда присвоили названия по столицам союзных республик. Первоначально Таллинская улица шла от Малоохтинского до Дальневосточного проспекта (ныне Новочеркасского), а в 1957 году была продлена до..

ТАМБАСОВА улица

Улица Тамбасова проходит в Сосновой Поляне между улицей Чекистов и проспектом Народного Ополчения. До 1958 года она именовалась Набережной улицей (от небольшой речки Ивановки), затем — Алтайской. В связи с тем, что в городе были две одноименные улицы (другая Алтайская проходит в Московском районе), эту Алтайскую улицу в 1964 году переименовали в улицу Тамбасова — в честь героя Великой Отечественной войны балтийского моряка Ивана Ивановича Тамбасова (1922—1943).Старшина 1-й статьи И. И. Тамбасов..

Тамбовская улица

Сначала эта улица называлась Безымянной. Впервые проезд появился на карте Петербурга в 1821 году. 7 марта 1858-го, когда в городе проводилась первая большая кампания по ликвидации дублирующих названий, улицу наименовали Тамбовской, в ряду близлежащих проездов, которым присваивались имена городов Центральной России. Это фактически первое настоящее имя улица ни разу не меняла, как не меняла и границ. Как и почти двести лет назад, она проходит от набережной Обводного канала до Расстанной улицы.. ..

Дополнительный поиск ТАЛЛИНСКОЕ шоссе ТАЛЛИНСКОЕ шоссе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "ТАЛЛИНСКОЕ шоссе" в словаре Энциклопедия Санкт-Петербурга, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением ТАЛЛИНСКОЕ шоссе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 16 символа