Ультрамикрочастицы

53

   микрообъекты, невидимые невооруженным глазом, размеры к-рых не превышают 0,1 мм во всех измерениях. В криминалистике У. Изучает микротрасология..

Значения в других словарях
Улики

   косвенные доказательства, устанавливающие промежуточные доказательственные факты. Оцениваются наряду с др. Доказательствами по уголовному делу в их совокупности.. ..

Улики поведения

   данные о фактах, негативно характеризующие поведение подозреваемого (обвиняемого) как связанное с совершенным преступлением. У.п. Могутбыть. Уклонение от ответственности. Осведомленность обвиняемого о таких обстоятельствах преступления, к-рые могли быть известны только исполнителю. Использование обвиняемым плодов преступления. Поступки и высказывания обвиняемого, косвенно свидетельствующие о сознании им своей виновности. Повышенный интерес кдействи-ям следователя и ходу расследования и др.. ..

Умение

   освоенный человеком способ выполнения к.-л. Действия в результате приобретенных знаний и навыков. Создает возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях. В криминалистике используется в розыскных и идентификационных целях.. ..

Универсальные смеси

   сложные составы порошков, предназначенные для выявления потожировых следов. Белая (окись цинка, окисьсвинца, канифоль), и черная (родамин, окись кобальта, канифоль). Используются для трасологической экспертизы.. ..

Дополнительный поиск Ультрамикрочастицы Ультрамикрочастицы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ультрамикрочастицы" в словаре Криминалистическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ультрамикрочастицы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 18 символа