Абгора
(азерб., нескл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Абгора
На нашем сайте Вы найдете значение "Абгора" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абгора, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 6 символа