Абилировать

767

     (от фр. Abeiller - пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу - значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Абилировать мясо - очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу - очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть. Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по первичной обработке пищевого сырья.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Абилировать

(от фр. Abeiller — пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела, по-пчелиному. Термин западноевропейской и международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения. Так, абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колющих плавников, щитков (у осетровых), а также вып..

Абес

     (фр. Abaisse - корка). Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации поваренных сосудов (горшочков, чугунков), тесто для поддонов тортов, саваренов, пудингов и других сладких блюд. Абес используется не только в западноевропейских, но и в русской и восточной кухнях. Например, казмаг при изготовл..

Абессе

     (франц, abaisser - превратить в корку). Кондитерский термин. Раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аборигенные Сорта Винограда

     Это местные сорта, появившиеся и культивируемые в строго ограниченной зоне (иногда районе или селении).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Абрикос

     Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Это привело к появлению различных сортов абрикосов с разными качествами. Поэтому в разных ра..

Дополнительный поиск Абилировать Абилировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абилировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абилировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 11 символа