Абрикотин

582

     Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.      Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Абрикотин

Абрикосовый ликер.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)см. ЛИКЕР.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)сорт ликера.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Абрикотин

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Абрикотин

М.Абрикосовый ликер.. ..

Абрикотин

Абрикотина, м. (фр. Abricotine). Абрикосовый ликер.. ..

Абрикотин

Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора. Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.. ..

Аборигенные Сорта Винограда

     Это местные сорта, появившиеся и культивируемые в строго ограниченной зоне (иногда районе или селении).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Абрикос

     Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности. Используется мякоть (оболочка) и ядро (семя) плодов абрикоса. Как культурное растение, абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился в эпоху эллинизма по всей Южной Европе, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку. Это привело к появлению различных сортов абрикосов с разными качествами. Поэтому в разных ра..

Абсент

     (фр. Absinthe, от лат. Absinthium - полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента - Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX - начале ХХ в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения централ..

Абсинт

     (фр. Absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же отрицательными свойствами, что и абсент, но менее резко выраженными за счет того, что ликеры употребляются в малых дозах и как добавки в кофе или в минеральные столовые воды. Изготавливается во Франции, французской и итальянской Швейцарии, в княжестве Лихтенштейн. Имитации абсинта распространены и в других странах. Иногда на этикетках ликера-абсинта добавляется слово tisane, то есть ликер. Но чаще всего поя..

Дополнительный поиск Абрикотин Абрикотин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Абрикотин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абрикотин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 9 символа