Абрикотин
Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора. Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Абрикотин
На нашем сайте Вы найдете значение "Абрикотин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Абрикотин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа