Авартана
(от греч. Опять, снова (повторение действия), и крошить). То есть накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия. Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Авартана
На нашем сайте Вы найдете значение "Авартана" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Авартана, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 8 символа