Аврадин
Наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры (см.) померанцев, а из померанцевых цветов. Употребляется для ароматизации ликеров, а также - чая (некоторыми английскими чайными фирмами). Аврад и ароматизированные им продукты склонны к быстрому прогорканию вследствие наличия в нем смол и тяжелых эфиров. В некоторых странах ароматизация аврадом считается фальсификацией и запрещена (см. Также нероли). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Аврадин
На нашем сайте Вы найдете значение "Аврадин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аврадин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 7 символа