Авюторга
Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708-1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775 г. В Задунайскую Сечь (Вилково), где принципы засола авюторги были применены к засолу и выделке осетровой икры (см.). Отсюда дунайская черная икра отличается по вкусу от уральской и каспийской (астраханской). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Авюторга
На нашем сайте Вы найдете значение "Авюторга" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Авюторга, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 8 символа