Аграфены День

185

     23 июня (6 июля по новому стилю). Языческий и впоследствии русский народный праздник каши, в который принято было есть либо овсяную (на северо-западе России), либо гречневую кашу (в центральных и южных областях России). В урожайные годы праздник сопровождался приготовлением различных видов гречневой каши. Крутой, с яйцами и грибами, пуховой, с молоком, червячками и др., и превращался в соревнование кашеваров - в искусстве приготовления и в создании новых блюд из каши.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аграфены день

23 июня (6 июля по новому стилю). Языческий и впоследствии русский народный праздник каши, в который принято было есть либо овсяную (на северо-западе России), либо гречневую кашу (в центральных и южных областях России). В урожайные годы праздник сопровождался приготовлением различных видов гречневой каши. Крутой, с яйцами и грибами, пуховой, с молоком, червячками и др., и превращался в соревнование кашеваров в искусстве приготовления и в создании новых блюд из каши.. ..

Агорновый Сироп

     Сгущенный, уваренный сок американского клена. Применяется широко в молочных коктейлях, а также при изготовлении вафель и сладких блинчиков, сообщая им особый вкус.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Агратин

     блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Агрессивное Вино

(дегуст.)     Неприятная резкость во вкусе или структуре вина, обычно из-за высокого уровня танина или избыточной кислотности. Раздражает слизистую.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аджапсандали

     Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановои икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» - букв. «имам у..

Дополнительный поиск Аграфены День Аграфены День

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аграфены День" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аграфены День, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 13 символа