Аджапсандали
Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от формы баклажан. Если баклажаны при этом мелко рубят, то это становится родом баклажановои икры, а крупно нарезанные, они превращают блюдо в некий род соуса или сациви. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» - букв. «имам упал в обморок» (наверное от восторга. - Л.З.). В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** блюдо, приготовленное главным образом из смеси помидоров, баклажан, картофеля и репчатого лука***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Аджапсандали
На нашем сайте Вы найдете значение "Аджапсандали" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аджапсандали, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 12 символа