Аджон

549

     напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах. Считается - национальным угандийским. Выпускаетея промышленно изготовленный экстракт аджона, как полуфабрикат для домашнего приготовления в современных городских условиях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аджон

напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах. Считается национальным угандийским. Выпускается промышленно изготовленный экстракт аджона как полуфабрикат для домашнего приготовления в современных городских условиях.. ..

Аджвайн

     Аджвайн, также известный как айован, или сныть обыкновенная. Это пряные семена растения Саruт ajowan, близкого родственника тмина. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тимьяна, с оттенком дикой душицы и перца. Широко используется в североиндийской вегетарианской кухне, особенно в сочетании с такими корнеплодами, как картофель, пастернак и редис. Также применяется для приготовления жареных закусок. ***(Источник. «Объединенный словарь кулина..

Аджика

     Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели-сунели (состав сложный - сухие пряности как местные,так и заимствованные), чеснок (основной компонент, который и придает продукту схожесть с маслом) и соль по вкусу. Пропорции на любителя, но основное чеснок и перец. Для себя еще добавляют грецкие орехи, а на продажу хлеб для получения большей массы. Все продукты пе..

Азароль

     (от араб. "аззурур" - кизил). Порода чрезвычайно мелких груш, величиной с крупную смородину, распространенных в Греции, Италии, Южной Франции и на Адриатическом побережье Югославии. Из них варят варенье, как из китайских яблочек, - целиком и с цветоножкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Азуке

     мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адзуки или адуки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Аджон Аджон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аджон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аджон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа