Айриш Стью

471

     Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.***     Популярное в Ирландии блюдо - ирландское рагу. Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.      Мясо, лук, картофель и пастернак положить в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей на стол подогреть.      900 г мяса молодого барашка, 8 луковиц среднего размера, 900 г картофеля, 450 г пастернака, 600 - 900 мл воды, сезонные овощи, соль, перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Айоли

     Чесночный майонез, часто с различными специями из Прованса. Подается к морепродуктам, отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам. Для приготовления этого соуса надо смешать 2 ст. Ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. Ложкой дижонской горчицы, ст. Ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     вид провансальского майонеза. Название происходит от корней ail (чеснок) ..

Айран

     Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на одну треть холодной кипяченой водой. Айран - нестойкий напиток, он имеет тенденцию быстро отторгать воду. Поэтому, во-первых, его постоянно взбалтывают и держат все время на льду или в погребе сразу же после приготовления. Во-вторых, стараются использовать в течение суток. В-третьих, перед разведением водой катык отцеживают от сыворотки, чтобы айран был "ровным".     (Кулинарны..

Айс-крим

     В буквальном переводе «замороженный сливочный крем». Напиток, основой которого является мороженое.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     В переводе "замороженный сливочный крем". Основой этих коктейлей служит мороженое, в качестве наполнителей выступают сиропы, молоко, минеральные и фруктовые воды, соки и т. Д. Приготавливаются айс-кримы следующим образом. В предварительно охлажденный высокий стакан вливают наполнители и перемешивают все барной ложккой, сверху кладут мороженое..

Айсвайн

     нем.- Eiswein. Вино из перезрелого винограда, собранного во время первых заморозков, тщательно отобранного и отжатого вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом и высокой концентрацией сахара. Разновидность вин Бееренауслезе.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Айриш Стью Айриш Стью

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Айриш Стью" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Айриш Стью, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 10 символа