Аквавит

416

     Считается национальным напитком в Швеции (aquavit), который также знают под названием браннвин (brannvin). Государственная монополия производит аквавит без вкусовых добавок из картофеля и зерновых, однако он также может быть обогащен примесями тмина (caraway), черной смородины (blackcurrant), укропа (fennel), анисовых зерен (aniseed) или горького апельсина (bitter orange), есть даже аквавит с ангостурой (Angostura aquavit). В Швеции также в домашних условиях перегоняют в больших количествах незаконный аквавит. Аквавит употребляют, как правило, очень охлажденным с солеными закусками и часто запивают пивом.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Aquavit. Спиртной напиток, производимый в Скандинавских странах.

Напиток изготавливается на основе спирта из картофеля, который ароматизируется тмином и небольшим количеством лимонной и апельсиновой цедры. Бесцветен. Схож с Кюммелем, но значительно суше него. Алкоголь. 40-50%. Первая лицензия на изготовление аквавита была выдана еще 1498 г. Употребляется в чистом виде (охлажденным) либо в качестве ингредиента для коктейлей.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Аквавит

Сокр. От Аква вите (Aqua vitae) — жизненная вода, или Аква витис (Aqua vitis) — виноградная вода, значит водка (см. Аква).. ..

Аквавит

(лат. Aqua vitae - жизненная вода). Двойная водка с ароматическими специями.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Аквавит

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Айс-крим

     В буквальном переводе «замороженный сливочный крем». Напиток, основой которого является мороженое.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     В переводе "замороженный сливочный крем". Основой этих коктейлей служит мороженое, в качестве наполнителей выступают сиропы, молоко, минеральные и фруктовые воды, соки и т. Д. Приготавливаются айс-кримы следующим образом. В предварительно охлажденный высокий стакан вливают наполнители и перемешивают все барной ложккой, сверху кладут мороженое..

Айсвайн

     нем.- Eiswein. Вино из перезрелого винограда, собранного во время первых заморозков, тщательно отобранного и отжатого вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом и высокой концентрацией сахара. Разновидность вин Бееренауслезе.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Акветта

     (от лат. Aqua - вода). Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино - варварство. Так называемое "вино Гиппократа", употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более "крепким" - оно разбавлялось водой на 1/3.     (Кулинарный словарь ..

Ал Денте

     Этот термин относится к упругой пище.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Этот термин относится к упругой пище***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Аквавит Аквавит

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аквавит" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аквавит, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа