Акветта

474

     (от лат. Aqua - вода). Буквально - водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино - варварство. Так называемое "вино Гиппократа", употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более "крепким" - оно разбавлялось водой на 1/3.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Акветта

(итал., от лат. Aqua - вода). 1) вино, разбавленное водой. 2) ядовитая жидкость, приготовлением которой славился прежде город Перуза в Калабрии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ит., от лат. Aqua, вода. 1) Разбавленное водою вино. 2) Ядовитая жидкость, приготовлением которой славился прежде город Перуза в Калабрии.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д...

Акветта

(от лат. Aqua — вода). Буквально — водичка, водочка. Так в Древней Греции и Риме называлось повседневно употребляемое во время еды виноградное вино, разбавленное на 2/3 холодной кипяченой или ключевой водой. Греки считали, что пить неразбавленное вино — варварство. Так называемое «вино Гиппократа», употребляемое для лечебных целей, для подкрепления выздоравливающих больных, перенесших тяжелую, длительную болезнь, было более «крепким» — оно разбавлялось водой на 1/3. ..

Айсвайн

     нем.- Eiswein. Вино из перезрелого винограда, собранного во время первых заморозков, тщательно отобранного и отжатого вручную, из которого получают редкие, эксклюзивные вина с неподражаемым медовым вкусом и высокой концентрацией сахара. Разновидность вин Бееренауслезе.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аквавит

     Считается национальным напитком в Швеции (aquavit), который также знают под названием браннвин (brannvin). Государственная монополия производит аквавит без вкусовых добавок из картофеля и зерновых, однако он также может быть обогащен примесями тмина (caraway), черной смородины (blackcurrant), укропа (fennel), анисовых зерен (aniseed) или горького апельсина (bitter orange), есть даже аквавит с ангостурой (Angostura aquavit). В Швеции также в домашних условиях перегоняют в больших количествах..

Ал Денте

     Этот термин относится к упругой пище.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Этот термин относится к упругой пище***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Аламбик

     Alambic. Дистиллятор, используемый для перегонки вина в спирт при производстве коньяка и бренди.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Акветта Акветта

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Акветта" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Акветта, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа