Назуки

187

     Сдобный грузинский хлеб.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     сдобный хлеб (грузинский)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Назуки

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Назвины

     Званый пир в XI-XVII вв. В Псковской, Новгородской и Тверской Руси. Название частично сохранилось в указанных областях вплоть до конца XIX в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Назук

     Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного теста с масляно-мучной начинкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Накатить

     Термин русской кухни. Означает залить что-либо водой или молоком, бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты, предназначенные для дальнейшей тепловой обработки. Термин употребляется в поваренных книгах XVIII-XIX и начала XX вв., например, "фасоль перебрать, промыть и накатить".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Накашник

     Глиняная покрышка в форме блюда на горшок, в котором ставилась каша в печь, с целью ее лучшего распаривания.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Назуки Назуки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Назуки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Назуки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 6 символа