Наливочная Кружка

138

     Дополнительная надбавка, которую наливали бесплатно сверх каждого ведра водки при отпуске ее в кабаках в XVII в.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Наливочная кружка

Дополнительная надбавка, которую наливали бесплатно сверх каждого ведра водки при отпуске ее в кабаках в XVII в.. ..

Наливной

Наливное, наливной, наливные     Прилагательное, означающее полноценный, свежий, высококачественный, неповрежденный, чистый, первосортный в приложении к пищевым сырым продуктам (яблокам, ягодам) и означающее также, что их можно использовать для приготовления наливок и мочений.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Наливные

Наливное, наливной, наливные     Прилагательное, означающее полноценный, свежий, высококачественный, неповрежденный, чистый, первосортный в приложении к пищевым сырым продуктам (яблокам, ягодам) и означающее также, что их можно использовать для приготовления наливок и мочений.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Налим

     (мень, менёк, мнюх). Речная рыба, у которой в русской кухне использовалась только печень. Сам налим в еду не шел, его обычно отдавали собакам, а если и приготавливали его мясо, то кожу обязательно снимали. Налимья же печень либо опускалась в стерляжью или осетровую уху, либо использовалась отдельно в качестве начинки (с луком) в мнёвых пирогах. Вес налимьей печени обычно составляет 12-15 процентов от веса всего налима. Таким образом, полупудовый налим имеет килограммовую печень.     (Кулина..

Налитки

     Русское название блинчиков в XVI-XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто.      Примерный состав теста. По 2 ст. Ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, 3/4 стакана воды, 5 яиц, 50 г масла. Все сильно взбить.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Наливочная Кружка Наливочная Кружка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Наливочная Кружка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Наливочная Кружка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 17 символа