Налим
(мень, менёк, мнюх). Речная рыба, у которой в русской кухне использовалась только печень. Сам налим в еду не шел, его обычно отдавали собакам, а если и приготавливали его мясо, то кожу обязательно снимали. Налимья же печень либо опускалась в стерляжью или осетровую уху, либо использовалась отдельно в качестве начинки (с луком) в мнёвых пирогах. Вес налимьей печени обычно составляет 12-15 процентов от веса всего налима. Таким образом, полупудовый налим имеет килограммовую печень. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Налим
На нашем сайте Вы найдете значение "Налим" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Налим, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 5 символа