Налитки
Русское название блинчиков в XVI-XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто. Примерный состав теста. По 2 ст. Ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, 3/4 стакана воды, 5 яиц, 50 г масла. Все сильно взбить. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Налитки
На нашем сайте Вы найдете значение "Налитки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Налитки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 7 символа