Напирожные Украсы
Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Напирожные Украсы
На нашем сайте Вы найдете значение "Напирожные Украсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Напирожные Украсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 17 символа