Напирожные Украсы

167

     Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Напирожные украсы

Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов.. ..

Нангка

     Тропическое «хлебное» дерево. Плоды нангка огромного размера. Они обладают своеобразным свежим вкусом, мякоть сочная и одновременно тягучая.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Напетта

     (фр. Nappette - скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка-салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Напитки

     (с XII до середины XIX в. Пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки - все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки на две большие группы. Утоляющие жажду, или прохладительные (безалкогольные) и горячительные, возбуждающие (алкогольные).      Более правильное с научной и кулинарно-пищевой точки зрения следующее подразделение напитков:      А. Напитки, основанные на н..

Напогребица

     Кладовая над погребом или ледником, предназначенная для хранения продуктов, требующих прохладного, но сухого помещения. Выстилалась внутри и крылась поверху матами из камыша или соломы. Застраивалась не шкафами, а полками типа стеллажей, состоящими не из сплошных досок, а из реек. Таким образом напогребица буквально продувалась со всех сторон и в то же время ее гигроскопичные стенки поглощали и самовысушивали малейшую сырость внутри помещения.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*..

Дополнительный поиск Напирожные Украсы Напирожные Украсы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Напирожные Украсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Напирожные Украсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 17 символа