Настаивать

186

     Погружать чай, травы в горячую жидкость для усиления вкуса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Настаивать

См. Артачиться, просить, требовать, упрямиться.... ..

Настаивать

Настоять что, вино, воду, на чем. Наливать жидкость на какой-либо припас, для напитания ее частицами, соками этого вещества. | что, выстаивать, стоять где до каких последствий, наживать стойкою. От зубной боли натираются коньяком, настоянным солью. Настояв сандал в воде, вскипяти его. Настоять комаров, стоять до приманки их. Настояли противного ветру, о судне, которое долго дожидалось чего, стояло. Извозчики настояли на себя долг, задолжали простоем, за харчи и корм. | Поденщики настояли или ими..

Настаивать

1. Несов. Неперех.Усиленно добиваться, требовать исполнения чего-л.2. Несов. Перех.Приготовлять настойку, настой.. ..

Настаивать

НАСТАИВАТЬ. ..

Настаивать

Настаиваю, настаиваешь. Несов. К настоять 2.. ..

Настаивать

Наста́ивать (на чём-либо). Вероятно, калька с нем. Bestehen (то же) или франц. Insister, ср.-лат. Insistere, первонач. – юридический термин. Ср. Фальк–Торп 809.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Насохлино

     Мясо вяленное или сушенное на ветру. Употребляется как термин среди населения Восточной Сибири.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Настаивание в Горячей Жидкости

     компоненты блюда не варят в кипящей воде или жидкости, а настаивают в них, например, яйца-пашот***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Настойка

     Спиртной напиток. Горькие настойки вбирают в себя приятный вкус трав, цветов, листьев, плодов, кореньев, приправ. Основу сладких настоек (до 32% сахара, 20-24% спирта-ректификата) составляет спиртованный натуральный сок фруктов и ягод.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Настойки

     Напитки, получаемые в результате непосредственного настаивания на спирте (или водке) различных растительных материалов (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов, растений, обладающих выраженным ароматом). Содержание спирта в настойках выше, чем в наливках, а содержание сахара и экстрактивных веществ, наоборот, ниже. Сахар добавляется в настойки лишь для смягчения и сбалансирования вкуса. Настойки, состоящие из смеси настоя нескольких различных трав (а иногда их количество насчитывает нес..

Дополнительный поиск Настаивать Настаивать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Настаивать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Настаивать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 10 символа