Cardiovalenum

44

КАРДИОВАЛЕН ( Саrdiovalenum ). Комплексный препарат, в состав которого входят. Экстракт желтушника рассеянного (раскидистого) - 17,2 мл, адонизид концентрированный (активность 85 ЛЕД в 1 мл) - 30,3 мл, настойка из свежих корневищ с корнями валерианы - 48,6 мл, экстракт боярышника жидкого - 2,2 мл, камфора - 0,4 г, натрия бромид - 2 г, спирт 95 % - 1,6 мл, хлоробутанолгидрат - 0,25 г. Жидкость светло-бурого цвета, солоновто-горького вкуса, с запахом камфоры и валерианы. Биологическая активность определяется по количеству единиц действия, соответствующих содержанию в препарате желтушника и адонизида. В 1 мл содержится 45 - 55 ЛЕД. Применяют при ревматических пороках сердца, кардиосклерозе с явлениями сердечной недостаточности и нарушениями кровообращения I, IIА степени, а также при стенокардии (без органических изменений сосудов сердца), вегетативных неврозах.

Назначают внутрь по 15 - 20 капель 1 - 2 раза в день. Форма выпуска. Во флаконах по 15, 20 и 25 мл. Хранение. Список Б. В прохладном, защищенном от света месте..

Значения в других словарях
Carbogenum

КАРБОГЕН ( Саrbogenum ) (см. Углекислота). Смесь кислорода (95 - 93 %) с углекислым газом (5 - 7 %). Ранее применялся в анестезиологии для ингаляций. Добавление к кислороду углекислого газа приводит к возбуждению дыхания и лучшему использованию кислорода. В настоящее время не применяется. Кислород повышает возбудимость клеток коры большого мозга и благоприятно влияет на их деятельность. Имеются данные об эффективности ингаляции карбогена в комплексном лечении глаукомы. Устранение дыхательной гип..

Carbolongum

КАРБОЛОНГ ( Саrbolongum ). Порошок из активированных косточковых углей. Крупный порошок черного цвета. Нерастворим в воде. Обладает высокой адсорбционной активностью. Применяют наряду с другими активированными углями внутрь при интоксикациях. Назначают по 5 -10 г 3 раза в день в течение 3 - 15 дней. Форма выпуска. В пакетах по 5. 10. 100 и 150 г. Хранение. В сухом месте.. ..

Carfecillin

КАРФЕЦИЛЛИН ( Саrfecillin ). Фениловый эфир карбенициллина (полусинтетический пенициллин). Выпускается в виде натриевой соли (Саrfecillini natrium). Синонимы. Саrfecillin sodium, Саrfехil, Рionin, Рurapen, Safepen, Urocarf, Uticillin, Vexyl. Белый кристаллический порошок, легко растворим в воде. Кислотоустойчив. По спектру действия соответствует карбенициллину. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, не образующих пенициллиназу стафилококков, стрепт..

Caripazinum

КАРИПАЗИН ( Саripazinum ) Сумма протеолитических ферментов, получаемых из высушенного млечного сока дынного дерева, или папайи (Саriса рарауа L.), сем. Папаевых (Саriaсасеае). Белый с желтым оттенком лиофилизиpованный порошок или пористая масса. Легко растворим в воде. Содержит ферменты. Папаин, химопапаин (А и В), пептидазы (А и В). Протеолитическая активность выражается в единицах действия (ПЕ). В 1 мг препарата содержится не менее 3,5 ПЕ. Карипазин расщепляет некротизированные ткани, разжижае..

Дополнительный поиск Cardiovalenum Cardiovalenum

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Cardiovalenum" в словаре Медицинские препараты, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Cardiovalenum, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "C". Общая длина 13 символа