"Музыка и революция"

89

Сов. Муз. Журнал, орган "Объединения революционных композиторов и музыкальных деятелей". Издавался в Москве в 1926-28 ежемесячно, в 1929 - 1 раз в 2 месяца. Журнал помещал статьи по разл. Вопросам муз. Иск-ва, обзоры, рецензии, библиографию и нотографию, хронику сов. И зарубежной муз. Жизни. Освещал муз. Работу в клубах и кружках. В качестве нотного приложения здесь печатались новые произв. Сов. Композиторов..

Значения в других словарях
"Музика"

1) ("Музыка") - укр. Муз. Журнал. Издавался как орган Всеукр. Муз. Об-ва им. Н. Д. Леонтовича в Киеве в 1923-25 ежемесячно (33 номера), в 1927 - в Киеве и Харькове раз в два месяца. В 1926 вместо него временно выходила "Украпнська музична газета". В 1928 журн. "М." был реорганизован и издавался ежемесячно в 1928-30 в Харькове под назв. "Музика масам", в 1931 - "Музика мас". В 1933-34 и 1936-41 журн. Под назв. "Радянська музика" издавался в Киеве (раз в 2 месяца) как орган оргбюро Союза сов. Комп..

"Музыка и пение"

Муз. Журнал (с 1906 - лит.-муз.). Издавался в Петербурге (Петрограде) в 1894-1916 ежемесячно. Выходил под ред. П. К. Селиверстова (позднее - М. А. Гольтисона, Н. И. Привалова и др.). Журнал состоял гл. Обр. Из нотного материала. Произв. Для сольного и хор. Пения (преим. Церковного и школьного), пьес для фп., небольших инстр. Ансамблей (большинство пьес носило салонный характер), танц. Музыки, маршей. Печатались также отрывки из опер (для пения в сопр. Фп.). В лит. Части журнал публиковал в основ..

"Музыка"

1) муз. Журнал. Выходил в Москве в 1910-16 еженедельно. Издатель и ред. "М." - муз. Критик В. В. Держановский. Журнал опубликовал ряд ценных материалов по истории рус. Музыки (в т.ч. Письма Н. А. Римского-Корсакова, М. А. Балакирева, А. К. Лядова, статьи Н. Д. Кашкина и др.). Помещал нотографию, библиографию, рецензии на концерты, спектакли. Здесь были напечатаны ранние критич. Статьи Игоря Глебова (В. В. Асафьева) и Н. Я. Мясковского.2) гос. Муз. Изд-во, выпускающее нотную и книжную муз. Лит-ру..

"Музыкальная жизнь"

Журнал, орган CK СССР и Мин-ва культуры СССР. Осн. В дек. 1957 в Москве. Выпускается изд-вом "Советский композитор". Выходит 2 раза в месяц. Тираж (1976) 135 тыс. Экз. Журнал рассчитан прежде всего на любителей музыки и самодеят. Музыкантов. Наряду с материалами, освещающими круг эстетич. Проблем сов. Муз. Иск-ва, "М. Ж." помещает беседы о произв. Классич. И совр. Музыки, интервью с выдающимися муз. Деятелями, раскрывающие их взгляды на иск-во, творч. Портреты известных исполнителей, рецензии на..

Дополнительный поиск "Музыка и революция" "Музыка и революция"

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение ""Музыка и революция"" в словаре Музыкальная энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением "Музыка и революция", различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "#". Общая длина 20 символа