Молоко
МОЛОКО, жидкая пища, выделяемая молочными ЖЕЛЕЗАМИ женских особей почти всех млекопитающих для выкармливания потомства. Молоко домашнего крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов и северных оленей использовалось людьми в пищу с доисторических времен как в натуральном виде, так и для приготовления масла, сыра и различных видов молока с ферментами, как, например, йогурт. Молоко - это взвесь жира и белка в воде, подслащенная лактозой. Пропорции этих составляющих варьируются у различных млекопитающих. Коровье молоко содержит 87,1% воды, 3,4% белка и 5,9% жира. В современной молокоперерабатывающей промышленности молоко пастеризуют при температуре 72 °С в течение 16 сек. Для уничтожения всех болезнетворных микробов.
Тем не менее, молоко скисает в течение одного-двух дней из-за воздействия молочнокислых бактерий. См. Также ПАСТЕРИЗАЦИЯ.
Дополнительный поиск Молоко
На нашем сайте Вы найдете значение "Молоко" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молоко, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа