Ферментация
ФЕРМЕНТАЦИЯ, метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол (как при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс катализируется при помощи энзимов. Обычно он протекает в микроорганизмах (прежде всего в дрожжах). Ферментация (иначе называемая брожением) применяется при изготовлении теста для хлеба, в виноделии и пивоваренном деле, а также для выдержки сыра. О том, что размятые фрукты, если их выдержать в теплом месте (благодаря чему начинается процесс брожения), выделяют одурманивающие вещества, было известно, вероятно, еще шесть тысяч лет назад..
Дополнительный поиск Ферментация
На нашем сайте Вы найдете значение "Ферментация" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ферментация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 11 символа