Левенштейна Йенсена среда
Стандартная среда для выделения микобактерий (см. Mycobacterium). Состоит из смеси солевого р-ра и эмульсии содержимого куриных яиц. Для получения солевого р-ра к 600 мл дистил. Воды добавляют 12 мл глицерина, 3,6 г аспарагина, 2,4 г однозамещенного калия фосфата, 0,24 г магния сульфата, 0,6 г магния цитрата, 5 г картофельной муки, 0,4 г малахитового зеленого. Смесь стерилизуют автоклавированием при 120°С в течение 15 мин. Для приготовления яичной эмульсии 20 - 25 тщательно вымытых и выдержанных 1 ч в 70% этаноле яиц разбивают, желтки и белки (за исключением 4 - 5) выливают в стерильную широкогорлую банку с бусами. В колбу с яичной эмульсией добавляют подогретый до 45 -60°С солевой р-р, тщательно все перемешивают, разливают в пробирки и прогревают в наклонном положении при 85 °С в течение 45 мин.
Проверяют на стерильность инкубированием в термостате одни сутки.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Левенштейна Йенсена среда
На нашем сайте Вы найдете значение "Левенштейна Йенсена среда" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Левенштейна Йенсена среда, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 25 символа