Лектины
ФИТОАГГЛЮТИНИНЫ – гликопротеины, специфически связывающие полисахариды. Найдены у многих видов растений (в семенах, листьях). Выполняют функцию узнавания патогенных организмов, агглютинируют вирулентные штаммы бактерий, останавливают рост патогенных грибов, участвуют в узнавании бобового растения–хозяина клубеньковыми бактериями. Являются фактором неспецифической защиты растений от фито–патогенных организмов.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Лектины
На нашем сайте Вы найдете значение "Лектины" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лектины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 7 символа