Кондитер

491

Кондитерские изделия - это высококачественные, разнообразного вида и вкуса, тонкого аромата пищевые продукты. К ним относятся сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты, шоколад и пр.) и мучные кондитерские изделия (печенье, торты, пирожные, кексы и пр.). Эти лакомства любят и дети, и взрослые. Без них не обходится ни один праздник, ни одно семейное торжество. Разнообразные виды мучных кондитерских изделий являются результатами труда кондитера.Процесс производства мучных изделий имеет множество ручных операций, выполняемых кондитером с помощью специальных инструментов. Скалок, лопаток, ножей, форм и т.п. Кондитер приготавливает различные виды теста, кремов, начинок. Заготавливает сырье по заданной рецептуре.

Замешивает, сбивает, раскатывает тесто. Разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их. Отделывает изделия кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий.Хорошим кондитером невозможно стать без развитых вкусовых и обонятельных ощущений. Образной вкусовой, обонятельной, двигательной памяти и творческого воображения. Поскольку в работе кондитера преобладает ручной труд, большое значение имеют развитые суставно-мышечные ощущения, ощущения температуры, давления, прикосновения. В работе кондитера важен и глазомер, так как на глаз разрезаются пирожные, определяются их размер и форма, осуществляется пространственное расположение элементов украшения. Работа кондитера требует активной мыслительной деятельности, художественного вкуса, воображения, ведь процесс приготовления каждого кондитерского изделия - всегда творческий процесс.Работают кондитеры на кондитерских фабриках и комбинатах (в бригадах по 7-1О человек), а также в ресторанах, кафе, столовых и т.п.

Работа осуществляется чаще в две смены. Кондитеры шестого разряда и мастера производят изделия по индивидуальным заказам, выполняя всю работу от начала до конца самостоятельно. Профессия кондитера требует определенной физической выносливости, так как ему приходится работать стоя, при относительно высокой температуре.Данную профессию можно получить в ПТУ.Родственные профессии. Повар, бисквитчик, кулинар мучных изделий, пекарь, тестовод.Содержание труда. Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре. Замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их, украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр.

Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении конфет и шоколада на машинах.Должен знать. Ассортимент выпускаемых изделий, виды, сорта сырья и его свойства, рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий, способы отделки и упаковки изделий, правила санитарии и гигиены.Профессионально важные качества:хорошо развитое цветовое зрение. Образная, вкусовая, обонятельная, двигательная память. Творческое воображение. Чувство времени. Распределенное внимание. Аккуратность и высокая культура в работе. Ловкость рук. Скорость и сила движений. Наблюдательность. Физическая выносливость.Квалификационные требования. ПТУ (диапазон разрядов 1 - 5).Медицинские противопоказания:кожные, другие заразные заболевания.

Нарушения функций опорно-двигательного аппарата. Болезни, связанные с потерей сознания..

Значения в других словарях
Кондитер

(лат. Conditor, от condire - варить, приправлять пряностями). Делающий и продающий лакомства.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат. Conditor, от condire, варить, приправлять пряностями. Делающий и продающий лакомства.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)нем. Canditor, от лат. Canditor, от candire, варить в сахаре. Приготовляющий разные сласти.(..

Кондитер

Пирожник, толстяк. ..

Кондитер

Лат. Конфетчик, сластник, сахарник, лакомщик. Кондитерша, мастница, либо жена сластника. Кондитеров, -тершин, ему, ей прнадлежщ. Кондитерский, к ним, к кондитерству ср. Ремеслу кондитера, относящ. Кондитерские генералы, шуточн. Приглашаемые для почету на купеческия свадьбы, на пиры, но вовсе не знакомые хозяевам. Генералы ваши или наши будут. Спрашивают кухмистеры, при заказных пирах. Кондитерская ж. Место приготовления и продажи сластей. Конфетная, сластная лавка.. ..

Кондитер

М.1) Тот, кто изготавливает кондитерские изделия.2) а) устар. Владелец кондитерской. Торговец кондитерскими изделиями.б) Владелец небольшого ресторана.. ..

Кондитер

КОНДИ́ТЕР -а. М. [лат. Conditor] Специалист по приготовлению, производству сладостей (тортов, пирожных, конфет и т.п.). // Устар. Владелец кондитерской.. ..

Кондитер

-а, м. Работник, изготовляющий кондитерские изделия, а также (устар.) торговец такими изделиями. Профессия кондитера. Лавка кондитера. II ж. Кондатерша, -и (продающая такие изделия. Устар. Разг.).. ..

Кондитер

Кондитера, м. (латин. Conditor вместо canditor, от араб. Kandi - сласти, путем смешения с conditor - основатель) (устар.). 1. Специалист по производству сластей, кондитерских изделий. || Владелец кондитерской. 2. Устроитель парадных обедов (похоронных, свадебных, юбилейных) в сдаваемом им же для этой цели помещении или приглашавшийся на дом.. ..

Кондитер

Заимствование из немецкого, где Konditor восходит к латинскому conditor от condire – "приправлять".. ..

Кондитер

Заимств. В XVIII в. Из нем. Яз., где Konditer, Konditоr <. Лат. Conditor «создатель, изготовитель» (приправ и далее — острых и сладких блюд), суф. Производного от condo «создаю, строю».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Кондитер

Конди́тер конди́терская. Из нем. Konditor, народн. Konditer от лат. Соndītоr "тот, кто готовит пряные кушанья" (см. Шульц–Баслер 1, 372 и сл. Клюге-Гётце 319).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кондитер

     Старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Коммерсант

Содержание труда. Занимается торговой (коммерческой) деятельностью в той или иной сфере хозяйства, с наибольшей выгодой обеспечивающей рынок товарами и услугами оптимального ассортимента и высокого качества. Определяет соответствие товаров и услуг нормативно-технической документации, фирменному знаку, прогнозирует спрос, организовывает рекламу, стимулирует сбыт, документально оформляет коммерческие операции.Должен знать. Основные принципы и правила классификации продукции и товаров, требования к..

Композитор

Содержание труда. Создание музыкальных произведений, выражающих мысли, чувства, эмоции автора, вызывающие сопереживание у слушателей, изобретение новых способов звуковыражения.Должен знать. Гармонию, полифонию, инструментовку, анализ форм, историю музыкального искусства, стили, жанры, направления и формы музыкальных произведений.Профессионально важные качества:музыкальная одаренность. Трудоспособность. Музыкальный слух.Квалификационные требования. Консерватория, музыкальные ВУЗы.Медицинские прот..

Коневод

Содержание труда. Кормление, пастьба, чистка лошадей, тренировка молодняка, проведение профилактических мероприятий, оказание первой помощи заболевшим животным.Должен знать. Основы анатомии и физиологии лошадей, правила и нормы кормления, поения, чистки лошадей, правила управления лошадью с седлом и в экипаже, правила санитарного содержания, правила первой ветеринарной помощи животным.Профессионально важные качества:физическая выносливость. Внимание. Координация движений. Эмоциональная устойчиво..

Контролер водопроводного хозяйства

Содержание труда. Контроль и снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети, регулировка напорных задвижек вручную на водопроводных вводах, а также в колодцах, пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах, контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом.Должен знать. Устройство и технические характеристики водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети, действующие тарифы, правил..

Дополнительный поиск Кондитер Кондитер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитер" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа