Повар-кондитер
Содержание труда. Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделия. Приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др., затаривание готовой продукции.Должен знать. Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.Профессионально важные качества:образная память.
Эстетический вкус. Хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения. Аккуратность. Подвижность кистей рук, пальцев. Физическая выносливость.Квалификационные требования. ПТУ.Медицинские противопоказания:инфекционные заболевания. Нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Психические заболевания. Болезни, связанные с потерей сознания. Варикоз вен. Заболевания желудочно-кишечного тракта..
Дополнительный поиск Повар-кондитер
На нашем сайте Вы найдете значение "Повар-кондитер" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Повар-кондитер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа