Эмоционально-экспрессиваная окраска

157

– см. Стилистические ресурсы лексики, или лексическая стилистика..

Значения в других словарях
Экстралингвистические, или внелингвистические, стилеобразующие факторы функциональных стилей

– это те явления внеязыковой действительности, в которых протекает речевое общение и под влиянием которых происходит отбор и организация языковых средств, т.е. Речь приобретает свои стилевые характеристики. Употребление языка говорящими происходит не в вакууме, а в определенном невербальном контексте речевого акта, факторы которого, как и свойства языковой личности, влияют на стиль речи. Эти факторы весьма разнообразны. Для образования функц. Стилей особенно важны так называемые базовые (или пер..

Эмоционально-оценочная лексика

– см. Стилистические ресурсы лексики, или лексическая стилистика.. ..

Эпистолярный жанр

(от греч. Epistole – письмо, послание) – текст, имеющий форму письма, открытки, телеграммы, посылаемый адресату для сообщения определенных сведений. Письмо относится к древнему виду письменных сообщений, которыми обмениваются коммуниканты, лишенные непосредственного контакта. На протяжении многих столетий переписка была единственным способом общения на больших расстояниях. "Письмо составляет ту же устную беседу, тот же разговор между отсутствующими, только на бумаге", – писали в 1887 г. Сазонов ..

Эпистолярный стиль

(от греч. Epistola – письмо, послание) – стилистическая особенность писем (посланий) как одной из разновидностей письменной лит. Речи (см. Эпистолярный жанр). Номинация "Э. С." используется в одном из возможных значений термина "стиль" (см.), но обычно вне системы функц. Стилей, хотя, напр., А.И. Ефимов называл Э. С. Функц. Разновидностью лит. Языка. Однако поскольку Э. С. Выделялся А.И. Ефимовым не на основе определения Ф. Стиля и без учета принципов классификации функц. Стилей, а по жанровому ..

Дополнительный поиск Эмоционально-экспрессиваная окраска Эмоционально-экспрессиваная окраска

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эмоционально-экспрессиваная окраска" в словаре Стилистический энциклопедический словарь русского языка, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эмоционально-экспрессиваная окраска, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 35 символа