Агид II

192

(V в. До н.э.) сын Архидама, царь Спарты в 427-402 гг. До н.э.Лакедемоняне о врагах спрашивают не сколько их, а где они.Агид, слыша похвалы элейцам за прекрасное и справедливое устройство олимпийских игр, заметил. «Вот уж, впрямь, великое дело — раз в четыре года блюсти справедливость».Один старец жаловался Агиду, уже достигшему преклонного возраста, что старые законы пришли в забвение, а новые — плохи, и что все в Спарте перевернулось вверх дном. Царь рассмеялся и сказал. «Если так, то все идет своим порядком. В детстве я слышал от моего отца, что и в его время все перевернулось вверх дном». (Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Агафон

(ок. 448 — ок. 405 гг. До н.э.) драматург-трагик, дружил с Платоном и ЕврипидомВедь только одного и богу не дано:Не бывшим сделать то, что было сделано.Вероятно и то, что много происходит невероятного.Каждый, кого коснется Эрот, становится поэтом.Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал. «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона».Даже боги не могут изменить прошлое.(Исто..

Агесилай II

(ок. 422 — ок. 353 гг. До н.э.) царь Спарты, полководец и дипломат Трудно быть одновременно и милосердным и рассудительным.Жители Малой Азии — никуда не годные свободные граждане, но как рабы они превосходны.Храбрость не имеет ценности, если с ней не сочетается справедливость. Но если бы все были справедливыми, не было бы нужды в храбрости.Получив в Олимпии нужный оракул от Зевса, он (Агесилай) по приказу эфоров должен был обратиться с тем же вопросом и к пифийскому оракулу. И он послал в Дельфы..

Ад И Рай

Ад — это место, где дурно пахнет и никто никого не любит. Святая Тереза Ад — единственная действительно значительная христианская община во вселенной. Марк Твен В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество. Тристан Бернар Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами. Никколо Макиавелли Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий. ..

Адам Мицкевич

(1798—1855 гг.) поэт Брак — дело важное, когда даешь ты слово — Лишь сердца слушайся, и никого другого.Литература рождается из глубины народной души.Нет мира у огня с водою.Подлинной лирической поэзии без музыки не существует.Проникновение в то, что совершается в порыве озарения, составляет основу искусства.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Дополнительный поиск Агид II Агид II

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Агид II" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Агид II, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа