Адольф Фридрих Дистервег

197

(1790—1866 гг.) педагог Воспитателем и учителем надо родиться. Им руководит прирожденный такт.Задачей воспитателя и учителя остается приобщить всякого ребенка к общечеловеческому развитию и сделать из него человека раньше, чем им овладеют гражданские отношения.Идея, которой служит учитель, состоит в насаждении нравственности в роде человеческом.Конечная цель всякого воспитания — воспитание самостоятельности посредством самодеятельности.Мужество необходимо не только для отважных поступков, но и для продуктивных занятий и мышления.Неправильное знание хуже, чем незнание.Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить.Развитие и образование ни одному человеку не могут быть даны или сообщены.

Всякий, кто желает к ним приобщиться, должен достигнуть этого собственной деятельностью, собственными силами, собственным напряжением.Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Он — олицетворенный метод обучения, само воплощение принципа воспитания.Слабость ума и (обратите внимание) характера многих учеников и взрослых людей зависит от того, что они знают все кое-как и ничего как следует.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Администрация

Администрациясм. Чиновник(Источник. «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru). ..

Адриан

(Публий Элий Адриан) (76—138 гг.) император с 117 г.Одному человеку, голова которого уже седела, он (Адриан) в чем-то отказал. Когда тот, покрасив волосы, вторично обратился к нему с просьбой, он ответил. «Я уже отказал в этом твоему отцу».Когда одному из них (друзей Адриана) жена написала, что он, увлеченный удовольствиями и купаниями, не хочет к ней вернуться, — об этом через тайных агентов узнал Адриан. В ответ на его просьбу дать ему отпуск император упрекнул его за купания и удовольствия. «..

Адриан Декурсель

(1821—1892 гг.) драматург, журналист Молитва сводится к следующему. Каждый за себя, а Господь Бог за нас.Предупредительность бесполезна, если вас любят, и несносна, если вас не любят.Равенство состоит в том, что мы считаем себя равными тем, кто выше нас, и выше тех, кто ниже нас.Свобода означает для нас право делать все, что запрещено законом.Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими.Уважать кого-либо очень непросто. Либо вы знаете этого человека, либо нет. Е..

Дополнительный поиск Адольф Фридрих Дистервег Адольф Фридрих Дистервег

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Адольф Фридрих Дистервег" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Адольф Фридрих Дистервег, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 24 символа