Бернар Ле Бовье Де Фонтенель

86

(1657—1757 гг.) писатель, ученый-популяризатор Большое препятствие для счастья — это ожидание слишком большого счастья.Все люди ошибаются, но великие люди сознаются в ошибках.Для сочинения сатир не нужно презирать тех, против которых пишут оные. Но когда употребляют глупые и увеличенные похвалы, то кажется, трудно обойтись без презрения тех, которым их приписывают…Если люди могут достигнуть в любой области сколько-нибудь разумных результатов, то только после того, как они в этой области исчерпают все возможные глупости.Красивая женщина для глаз — рай, для души — ад, а для кармана — чистилище.Ложные идеи походят на неправильные камни, которые не могут идти на постройку здания.Не легко убедить людей пользоваться рассудком вместо глаз.Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.Просвещенный ум составляется из умов всех предшествующих веков.Хвастать силою — таскать быка на плечах — значит быть ему подобным.Человек редко может заставить любить себя, но заставить уважать себя может всегда.Любовь — самое утреннее из наших чувств.Женщины не прочь от того, чтоб их нежно любили, но они хотят, чтоб их забавляли, и кто делает одно без другого, тот ничего не делает.

Женщины предпочитают даже, чтоб их забавляли не любя, чем любили не забавляя.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Бердяев Николай Александрович. Биография

Бердяев Николай Александрович. БиографияБердяев Николай Александрович (1874 - 1948)Бердяев Николай Александрович. Биография Русский философ, публицист. Николай Александрович Бердяев родился 18 марта (по старому стилю - 6 марта) 1874 в Киеве. Из старинного дворянского рода. В 1884-1894 учился в Киевском кадетском корпусе. В 1894 Николай Бердяев поступил на естественное отделение физико-математического факультета киевского университета Святого Владимира, но в 1895 перевелся на юридический факульте..

Берк

Берк(Burke)Бёрк Эдмунд (Burke Edmund) (1729 - 1797) Английский публицист, политический деятель. Родился 12 января 1729 в Дублине, Ирландия, в семье дублинского юриста. Учился в квакерской школе и в Тринити-колледже в Дублин. 1750 - поступил в лондонский университет Миддл-Темпл, но вскоре отказался от занятий юриспруденцией, решив заняться литературой. 1756 - анонимно опубликовал свое первое произведение. В 1765 был избран членом парламента Великобритании и оставался им до 1794, являясь одним из ..

Бернард Мандевиль

(1670—1733 гг.) писатель Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема.В тот самый момент, когда зло перестало бы существовать, общество должно было бы прийти в упадок.Если мы хорошо воспитаны, то не страдаем ни от каких ограничений в наших чувственных удовольствиях.Милосердием называется такая добродетель, благодаря которой любовь, питаемая нами к самим себе, переносится на других, не связанных с н..

Бернарден

Бернарден(Bernardin de Saint-Pierre)Бернарден де Сэн-Пьер (Bernardin de Saint-Pierre) Жак Анри (1737 - 1814) Французский писатель. Родился 19 января 1737 в Гавре. Умер 21 января 1814 в местечке близ Понтуаза. Был связан с литературными течениями сентиментализма и предромантизма.Афоризмы, цитаты• Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.• Чем проще памятники, тем больше силы придают они чувству грусти.• Надежды - это нервы жизни. В напряженном состоя..

Дополнительный поиск Бернар Ле Бовье Де Фонтенель Бернар Ле Бовье Де Фонтенель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бернар Ле Бовье Де Фонтенель" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бернар Ле Бовье Де Фонтенель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 28 символа