Бертольд Ауэрбах

77

(1812—1882 гг.) писатель и поэт Идея, которая не может быть претворена в жизнь, подобна мыльному пузырю.Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.Неудовлетворенность — источник не только страданий, но и прогресса в жизни отдельных людей и целых народов.Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает.Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Бернс

Бернс(Burns)Бёрнс, Роберт (Burns, Robert) (1759 - 1796) Шотландский поэт. Родился 25 января 1759 в деревне Аллоуэй, близ города Эр в Шотландии. Умер 21 июля 1796, Дамфрис.Афоризмы, цитаты• Король может сделать своего подданного кавалером, маркизом, герцогом, принцем, но сделать его честным человеком выше его власти.• Удовольствия точно мак - только коснешься цветка, как лепестки опадают. Или точно снег, падающий в реку. Одно мгновение белый, а в следующее - он исчезает навсегда.(Источник. «Афори..

Бертло Пьер

Бертло Пьер(Berthelot)Бертло, Бертело (Berthelot) Пьер Эжен Марселен (1827 - 1907) Французский химик и общественный деятель.Афоризмы, цитаты• Материальные успехи, которыми человечество обязано науке, - еще наименьшее из благ, являющихся результатом ее деятельности. Она предъявляет законные права на область несравненно более обширную, на область нравственную и социальную.(Источник. «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru). ..

Бертон Роберт

Бертон Роберт(Burton)Бертон, Роберт (Burton, Robert) (1577 - 1640) Английский эссеист, священнослужитель.Афоризмы, цитаты• Берегись смирившегося врага.• Тщеславие, эта нестерпимая, мучительная жажда успеха, - есть великая пытка для ума и состоит из зависти, гордости и алчности.(Источник. «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия мудрости.» www.foxdesign.ru). ..

Бертран Рассел

(1872—1970 гг.) философ, логик, математик Бояться любви — значит бояться жизни, а тот, кто боится жизни, на три четверти мертв.В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.Во все времена, начиная с правления Константина и вплоть до конца XVII столетия, христиане подвергались куда более лютым преследованиям со стороны других христиан, чем некогда со стороны римских императоров..

Дополнительный поиск Бертольд Ауэрбах Бертольд Ауэрбах

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бертольд Ауэрбах" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бертольд Ауэрбах, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 16 символа