Генри Уиллер Шоу

64

(Джош Биллингс) (1818—1885 гг.) юморист Величайший дурак на свете еще не родился.Время деньги, и многие платят за свои долги своим временем.Если знакомый приходит ко мне за советом, я прикидываю, что он хотел бы услышать, и говорю ему это.Если хочешь узнать правду, выслушай обе стороны и не верь ни одной.Есть люди, настолько склонные к преувеличениям, что они не могут сказать правды, чтобы не солгать.Каждый имеет право на собственное мнение, при условии, что оно совпадает с нашим.Лучший способ убедить дурака, что он не прав, позволить ему поступить по-своему.Люди, которым нечего сказать, никогда не лезут за словом в карман.Мелочи тревожат нас больше всего. Легче увернуться от слона, чем от мухи.Многие путают свое воображение со своей памятью.На моей памяти ведущий аукциона не соврал ни разу, кроме тех случаев, когда это было совершенно необходимо.Никогда не начинайте работать до завтрака.

А если вам все-таки нужно начать работать до завтрака, съешьте сначала завтрак.Никогда не пророчествуйте. Если вы ошибетесь, никто этого не забудет, а если угадаете, никто об этом не вспомнит.Опыт породил больше робких людей, чем умных.Опыт прибавляет нам мудрости, но глупость нашу не уменьшает.Познать самого себя не только самая трудная вещь на свете, но и самая неприятная.Помните о бедняках — это не требует никаких расходов.Смазку получает то колесо, которое громче скрипит.Сочувствие ничего не стоит, но и грош ему цена.У каждого человека есть свои слабости и часто это самое интересное в нем.Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем.Чем тоньше лед, тем больше всем хочется убедиться, выдержит ли он.Я не знал никого, кто дожил бы до ста лет и был бы интересен чем-либо еще, кроме этого.Аристократ.

демократ с набитыми карманами.Близнецы. на два больше, чем нужно.Брак. алтарь, на который мужчина кладет свой бумажник, а женщина свои любовные письма.Достаточно. чуть-чуть больше, чем надо.Дьявол. Отец Лжи. Однако он не позаботился запатентовать свое изобретение, и теперь это занятие страдает из-за избыточной конкуренции.Молчание. один из наиболее трудноопровергаемых аргументов.Одиночество. место, куда хорошо заходить в гости, но не жить там.Оптимист. тот, кто женится на сестре своего лучшего друга.Опыт. школа, в которой человек узнает, каким же он был дураком.Собака. единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.Добродетель состоит не в отсутствии страстей, а в управлении ими.Человек, у которого нет врагов, действительно беден.Любовь смотрит через телескоп, зависть — через микроскоп.Разрушенная репутация подобна разбитой вазе — ее можно склеить, но всегда заметны поврежденные места.Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.Природа никогда не ошибается.

Если она порождает дурака, значит, она этого хочет.Слабого человека лучше иметь своим врагом, чем другом.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Генри Тейлор

(1800—1886 гг.) поэт В наших суждениях о людях мы должны остерегаться придавать большое значение случайным поступкам. Случайными добрыми делами слабые люди хотят вернуть себе собственное уважение, тщеславные — возвысить себя в глазах общества.(Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Генри Томас Бокль

(1821—1862 гг.) историк, социолог-позитивист, представитель географической школы в социологии Величайший враг знания — не заблуждение, а косность. Нам нужна только свободная критика, и тогда мы можем быть уверены, что все придет в порядок, сколько бы ошибок мы ни делали. Одно заблуждение борется с другим, каждое разрушает своего противника, и из борьбы рождается истина. В этом — история развития человеческого духа, и с этой точки зрения творцы новых путей и основатели новых ересей являются благ..

Генри Уорд Бичер

(1813—1887 гг.) общественный деятель Благодарность — прекраснейший из цветков души.В будничных житейских делах трудолюбие способно делать все, на что способен гений, а кроме того, множество вещей, которые гений делать не умеет.В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.Величие заключено не в том, чтобы быть сильным, а в том, чтобы правильно употреблять свою силу.Все высокие побуждения, идеи, замыслы и чувства человека не стоят и ломаного гроша, если они не укреп..

Генри Уордсворт Лонгфелло

(1807—1882 гг.) поэт, прозаик, критик, публицист В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное — это простота.Величайшая твердость и есть величайшее милосердие.Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.Когда природа оставляет прореху в чьем-нибудь уме, она обычно замазывает ее толстым слоем самодовольства.Любовь отдает себя в дар. Купить ее невозможно.Молод..

Дополнительный поиск Генри Уиллер Шоу Генри Уиллер Шоу

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Генри Уиллер Шоу" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Генри Уиллер Шоу, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 16 символа