Иван Александрович Гончаров

78

(1812—1891 гг.) писатель Без жертв, без усилий и лишений нельзя жить на свете. Жизнь — не сад, в котором растут только одни цветы.Великая любовь неразлучна с глубоким умом. Широта ума равняется глубине сердца. Оттого крайних вершин гуманности достигают великие сердца, они же великие умы.Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие.Если ты не можешь прямо, откровенно, даже резко сказать другу все, что ты думаешь о нем, о его поступках, или выслушать от него такую же правду о себе, значит вы не верите по-настоящему друг другу, не понимаете и не уважаете друг друга.Жизнь — борьба, в борьбе — счастье.Жизнь «для себя и про себя» — не жизнь, а пассивное состояние.

Нужно слово и дело, борьба.Источник знания неистощим. Какие успехи ни приобретай человечество на этом пути, все людям будет оставаться искать, открывать и познавать.Мудрость — это совокупность истин, добытых умом, наблюдением к опытом и приложимых к жизни, это гармония идей с жизнью.Не полюбивши долга, нельзя его исполнить.Ни раба, ни повелителя дружбе не надо. Дружба любит равенство.Приемам творчества не научишься. У всякого творца есть свои приемы. Можно только подражать высшим приемам, но это ни к чему не ведет, а в работу творческого духа проникнуть нельзя.Трудно быть умным и искренним в одно время, особенно в чувстве…Ум везде одинаков. У умных людей есть одни общие признаки, как и у всех дураков, несмотря на различие наций, одежд, языка, религий, даже взгляда на жизнь.Фантазия — это своего рода такой паровик, что дай бог только, чтобы котел не лопнул.(Источник.

«Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Ибсен Генрик

Ибсен Генрик(Ibsen)Ибсен Генрик (Ibsen, Henrik) (1828 - 1906) Норвежский драматург. Автор исторических пьес, романтических драм на сюжеты скандинавских саг, поэм "Бранд" (1866) и "Пер Гюнт" (1867).Афоризмы, цитаты• Большинство имеет за собой власть, но не право. Меньшинство всегда имеет за собой право.• Не может быть свободы или красоты в домашней жизни, которая опирается на займы и долги.• Чистая совесть - самая лучшая подушка.• Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит н..

Иван IV Грозный

(1530—1584 гг.) великий князь «всея Руси», первый русский царь Бог скорее простит удавившегося, чем погибшего ради тщеславия.Все что ни случалось с нами плохого, все это происходило из-за германцев!Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого голубые глаза?Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим?Как может цвести дерево, если у него высохли корни. Так и здесь. Пока ..

Иван Андреевич Крылов

(1796—1844 гг.) писатель, баснописец Беда, коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник.Быть сильным хорошо,Быть умным лучше вдвое.Если голова пуста,То голове ума не придадут места.И счастье многие находятЛишь тем, что хорошо на задних лапках ходят.Как бывает жить ни тошно, умирать еще тошней.Кого нам хвалит враг, в том, верно, проку нет.Кто ж будет в мире прав, коль слушать клеветы?На языке легка и ласка и услуга;Но в нужде лишь узнать прямого можно друга.Не презирай совета ничьег..

Иван Дмитриевич Якушкин

(1793—1857 гг.) естествоиспытатель, философ Человек — это слабое животное существо при своем рождении и по своей природе, тем самым поставленный в необходимость сближения с себе подобными, в совокупности с ними приобретает огромные силы, беспрестанно возрастающие, вследствие чего народы сближаются с народами, люди все более и более толпятся и все человечество стремится к соединению в одно целое, — и этим самым человек решительно разнится от всех животных вообще и от петуха в особенности.(Источн..

Дополнительный поиск Иван Александрович Гончаров Иван Александрович Гончаров

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иван Александрович Гончаров" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иван Александрович Гончаров, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 27 символа